Правильный выбор кухни

Кухня, дизайн и интерьер кухни

Кухня – это место, где мы проводим немалую часть времени. Это не только помещение, где осуществляется приготовление пищи. В квартирах, небольших домах – это еще и столовая. А за закрытыми дверями кухни, за чашкой горячего кофе обсуждаются самые злободневные вопросы и ведутся душещипательные беседы.

Поэтому обстановка кухни, ее мебель, расположение предметов должно способствовать сохранению уюта, комфорта – это с одной стороны. А с другой – все на кухне должно быть максимально рационально, удобно, для того, чтобы в полной мере это помещение могло нести свою функциональную нагрузку, и в то же время быть безопасным.

Всегда приятно быть дизайнером своей собственной квартиры, дома, и кухни, в том числе. Но без определенных знаний это будет сложно. Ведь хорошая кухня должна быть просторной, или хотя бы казаться такой (для маленьких помещений), ее планировка максимально должна удовлетворять эргономичным свойствам, мебель для кухни должна вписываться в интерьер и подчеркивать его индивидуальность.

В этом разделе Вы познакомитесь с советами профессиональных дизайнеров, которые расскажут, как правильно выбрать мебель для кухни вашего типа, как подобрать цветовую гамму, какими материалами лучше оформлять комнату, столешницы, как правильно выбрать освещение. Здесь Вы найдете массу советов и рекомендаций по уходу за мебелью на кухне и кухонными принадлежностями. Мы научим самостоятельно разработать дизайн кухни, сделать его стильным, покажем все возможности комбинации различных элементов.

Кухня является еще и одним из самых опасных мест в квартире – высокая температура электропанелей, открытое пламя, газовое оборудование, острые и режущие предметы, вредные выбросы при приготовлении пищи – все это может оказать значимый вред здоровью при пренебрежении правилам безопасности или при неправильной установке оборудования. В этой рубрике Вы найдете статьи, которые помогут избежать беды.

Хочется добавить, что кухня должна быть наполнена только положительной энергетикой, ведь мы здесь готовим и поглощаем пищу, то есть продукты накапливают любую энергию, которая затем попадает в наш организм. Советы фэн-шуй сделают интерьер кухни зоной только с положительной энергетикой.

Наши советы позволят сделать мир кухни самым уютным и приятным. Вы непременно будете получать удовольствие от проведенного здесь времени. Новая стильная кухня станет Вашей гордостью и объектом зависти для Ваших знакомых и соседей.

Правильный выбор кухни

Правильный выбор кухни  

Правильный выбор кухни

  Дизайн и Интерьер » Кухня, интерьер кухни, дизайн кухни, стиль кухни

Правильный выбор кухни

Правильный выбор кухни

 

Я думаю, что всем нам хочется иметь очень большую и красивую кухню, но в основном это интересует женский пол, который на кухне проводит очень много времени, и я думаю, что вам, уважаемые хозяйки, хотелось бы, чтобы на кухне были все нужные приборы, тостеры, миксеры, посудомоечные машины и так далее. Но прежде, чем начать расставлять кухонную технику надо сделать выбор мебели для кухни.

 

В этом рассказе хочу поделитьсяс вами  информацией о том, на что надо обращать внимание при покупке мебели, и не только об этом. Прежде всего, перед тем, как купить кухню вы должны сами себе представить дизайн вашей кухни, будет ли она как у всех или она будет больше, если хотите больше, то надо рассмотреть вариант убрать какую либо из стен и поставить ее дальше.

 

Правильный выбор кухни

 Желательно перед заказом надо нарисовать схему или план вашей кухни, конечно не точный, но что бы при заказе мебели вы могли объяснить мастерам, какую вы кухню вы хотите, и что в ней будет стоять из кухонной техники, что бы это все можно было правильно расставить. Также надо учитывать, на сколько членов семьи будет рассчитана ваша кухня, что бы могли сесть за стол и всем было удобно, а не ютиться кому-то в уголочке боком, вот при этом и надо учесть, сколько и как часто кушает на кухне людей. Вот здесь и будет выбираться количество стульев или табуреток для кухни, так же здесь можно подобрать стол (то ли он будет складной или будет круглый, но небольших размеров или все же купить большой стол).  Также надо обратить внимание на цветовую гамму при выборе кухни и поклейке обоев, к выбранному цвету можно подобрать цвет стола и стульев, то есть ваши стулья, например, могут быть орехового цвета, но обиты темно-коричневой тканью, что будет хорошо сочетаться с цветом вашей кухни. Так же при покупке вам надо немалое внимание уделить шкафам: сколько их будет, какого размера они будут. Здесь надо учитывать то, какое количество посуды вы часто используете, так же учитывайте, какое количество продуктов вам необходимо хранить.

 

Надо подумать, будет ли у вас встраиваться в шкафы кухонная техника, и какого размера, чтобы при покупке кухонной мебели вы не встретились с проблемой вставки старой микроволновой печи в новый шкаф.

 

При покупке кухни надо учитывать рабочую площадь кухни и ее высоту, что бы при готовке вам не приходилось наклоняться, также чтобы на столе было много свободного места, на котором вам ничего не будет мешать. Немалую роль при установке кухни играет то, как будут расставлены столы, мойка, газовая плита и другая мебель. Решите, будет ли у вас на кухне телевизор, а может и еще магнитофон. Постарайтесь всю эту технику правильно расположить, чтобы она вам не мешала, но в то же время было удобно смотреть телевизор и, включая магнитофон вам не надо было за ним тянуться (идеально - с пультом ДУ).

 

Надо хорошо представить, как вам будет удобнее работать в последовательности расстановки кухонной мебели – например, логично, если холодильник будет расположен рядом с «разделочным» столом. У многих из нас есть домашние любимцы - у кого кошка, у кого собака, здесь так же надо предусмотреть при расстановке мебели место для домашнего питомца, что бы и ему было место, и вам он не мешал когда кушает.  Важную роль на кухне играет освещение, здесь надо учитывать хорошо ли у вас освещается кухня днем или окна выходят на тенистую сторону, и нет нормального освещения. На кухне должно быть оформлено хорошее освещение - пусть то будет люстра с пятью лампами или же по всей кухне будут встроены в стены или в потолок много небольших ламп, а может, кому и захочется, что чтобы и в шкафах была подсветка.

 

Также надо учесть трубу вентиляции, канализационную трубу, где они находятся. Если есть какие-то откосы на кухне - их также надо учитывать при заказе в кухне и желательно указывать на схеме точные размеры расположения этого всего. Как вариант, если боитесь что-либо перепутать и не хотите брать на себя ответственность за сантиметры перед домочадцами, лучше попросить мастеров, чтобы они пришли все замеряли со всеми учетами и расчетами, а дальше уже выбор цвета, количества мебели и всего вышеперечисленного.

 

Я надеюсь, что моя статья вам пригодится, но помните, что это лишь маленькое подспорье, а все решения вы должны принять самостоятельно. Спасибо. 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.