Двери с изюминкой

Красивые, качественные двери украшают своим видом и благородством жилище практически любого современного человека и пользуются огромным спросом. Разнообразие материалов и способов отделки дверей предоставляет желающим их приобрести широчайший выбор.

Двери по своему функциональному назначению делятся на входные и межкомнатные. К входным дверям предъявляются особые требования по звуко- и теплоизоляции. Входные двери должны защищать квартиру или офис от шума и пыли, быть стойкими к коррозии и воздействию тепла или холода, не поддаваться воздействию температурных перепадов и осадков.

Еще совсем недавно роль входной железной двери сводилась к использованию простого листа железа с вмонтированным в него примитивным замком. Практика показала необходимость использования железной двери более высокого качества и уровня безопасности. Современная железная дверь отвечает всем предъявляемым требованиям, а многообразие способов отделки позволяет каждому ее обладателю создать красоту и ощущение защищенности и комфорта в любом помещении. Железная дверь нового поколения выполняется из высокопрочной стали толщиной 2-3мм, обладает повышенной стойкостью к воздействию извне, обеспечивает высокий уровень пожаростойкости. Входные металлические двери защищены от вскрытия снаружи современной системой замков. Чаще их устанавливают не один, а два или даже три. Замки могут быть сувальными и цилиндровыми. Для большей безопасности устанавливают замки с разными системами запирания. Сувальные замки являются более массивными и выполняют функцию силовой защиты вашего офиса или квартиры. Цилиндровый замок легче поддается воздействию силы, но ключ или отмычку подобрать к нему достаточно сложно. Важным компонентом железной входной двери служит глазок. При желании его можно установить на желаемой высоте так, чтобы была возможность обзора для всех членов семьи.

Межкомнатные двери все чаще являются предметом, украшающим и прекрасно дополняющим интерьер любого помещения. Современные материалы (дерево, МДФ, ДСП) с использованием обивки из различных по цвету и фактуре пленок и материалов.

Недорогие и пользующиеся спросом двери – двери под покраску. Приобретая их за небольшую цену, каждый может почувствовать себя дизайнером своего пространства. Для этого достаточно выбрать лишь желаемый цвет и произвести покрытие лаком, соответствующим вашему интерьеру. По способу открывания межкомнатные двери могут быть раздвижными, распашными, вращающимися и складными. Дверь может быть как глухой, так и с использованием витражного стекла, что дополнительно украсит дверь, придаст свежесть и неповторимую красоту интерьеру всего помещения.

Двери с изюминкой

Двери с изюминкой  

Двери с изюминкой

  Двери: раздвижные двери, межкомнатные двери

Двери с изюминкой

Двери с изюминкой

 

Двери с изюминкой

Планируете капитальный ремонт квартиры? Заранее определитесь со стилем и цветом интерьера. И в соответствии с этим планируйте закупку дверей. Это может значительно сэкономить бюджет. Благо на строительном рынке сейчас есть из чего выбрать. Но что делать, если никак не хочется быть стандартным, либо бюджет не позволяет. Выход есть!  Конечно, в ванной комнате и в туалете дверь должна быть обязательно. Но можно и здесь проявить свою индивидуальность. Поставьте стеклянные двери (можно наполовину)- это значительно снизит затраты на них. Стекло лучше матовое или фигурное с одной стороны. На другую, гладкую поверхность, наклейте витражную пленку. Можно пойти еще дальше и разрисовать виражными красками, нанося резервом контуры рисунка. Стоимость такого набора в пределах 10$. А эффект на все 100$. Краска хорошо переносит влагу. В художественных магазинах продается витражный набор и пленка разных цветов и оттенков. Желательно чтобы стены в прихожей не перебивали цветовую композицию, а выгодно подчеркивали (можно на тон светлее), либо нейтральные. Если вы решили из прихожей в гостиную тоже сделать витраж, то двери лучше брать полностью стеклянные в деревянной или пластиковой раме. Рисунок должен быть крупным, линии плавными. Лучше использовать цветочную композицию или растительную - нарисуйте ветку сакуры, дерево во всю длину. Это привносит гармонию в интерьер. Не забывайте, что дверь тогда станет главной композицией в вашей гостиной. Мебель должна быть простых форм, без излишеств. Желательно однотонная. Стены нейтральных цветов, либо переходящих от цветовой палитры витража. Вы решили сделать интерьер в восточном стиле. Здесь тоже можно сделать витраж по тематике, добавляя шарма золотой паталью. Нанесение ее не требует больших усилий. В художественном магазине приобретите клей для нее и имитатор сусального золота. Зачищаем ацетоном поверхность, наносим клей, а сверху паталь. После высыхания, снять не прилипшие кусочки кисточкой. Сверху покрыть лаком в 3-4 слоя. Такое покрытие выдерживает влажную уборку. 

Двери с изюминкой

А можно обойтись вообще без дверей. Вместо них повесьте нити бисерных штор. В продаже их большое разнообразие по цвету, фактуре, размеру. Если уединение все же иногда нужно, с другой стороны дверного проема или тут же, под бисером, повесьте тканевую штору. Лучше из однотонной тафты, а убирать ее нужно на металлический подхват.  У вас позволяет время и есть желание - сделайте арку, а на нее уже вешайте шторы. Не обязательно покупать бисерные шторы. Сделайте их сами. Чередуйте бисер и узелки на нитях – лучше капроновых. Длинна может варьироваться. В арке сделайте по центру 50-60см., увеличивая к бокам до длины до пола. Можно сделать ассиметрично – с одной стороны 50-60см., а с другой до пола. Чтобы интерьер был гармоничным, добавьте подушки на диваны с элементами декора штор. В кухне дверь может быть как распашная, так и двери-купе. Решили их украсить витражами – не используйте

Двери с изюминкой

«съедобные мотивы». Это может излишне нагонять аппетит на домочадцев. Хорошо будут смотреться здесь растительные и геометрические мотивы. Кухню – студию можно украсить бисерными шторами по всей границе с гостиной. Так пространство будет разделяться на зоны без утяжеления, и придавать неповторимый колорит. Воздушно и изысканно смотрятся декораторские камешки (они плоские с одной стороны), закрепленные на леске. Для этого на ровную поверхность камешка наносится клей (клей-пистолет). После чего придавливается другим, пропуская между собой леску. Расстояние между ними может быть любым – от 20см. до 40см. Камешки могут быть расположены хаотично и упорядоченно. Небольшой совет. Светлые породы дерева «облегчают» интерьер, что важно в наших не очень больших квартирах. А темные наоборот, «давят». Но если все – таки решили сделать на дверях акцент – то лучше темной «оправы» вам не найти. Никогда не бойтесь быть индивидуальностью. Ваш интерьер – ваша визитная карточка. Он должен служить вам, принося гармонию, успокоение. Даря радость от ежедневного в нем пребывания. И чувствовать вы себя в нем должны комфортно. 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.