Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход

Разительно пробковый пол. Подготовка. Укладка и уходПодготовка к настилу

Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход

Укладка любых покрытий из натуральных материалов требует разительно особенно тщательной подготовки основания. И пробка — не исключение. Основа для нее обязательно должна быть ровной, в действительности сухой и чистой. С ее поверхности необходимо устранить остатки каких — либо продуктов, снижающих силу сцепления, более например, воска, краски, старого клея. Необходимо следить, чтобы щели, отверстия, швы стяжек и шероховатости были заделаны и обработаны грунтовкой.

Если надо признаться пробковый настил делается поверх старого покрытия, на него укладывают листы водостойкой ДСП или толстой фанеры. По-моему затем сверху тонким на самом деле слоем наносится выравнивающее покрытие, которое лучше тем более дополнительно отшлифовать.

Укладывать что и говорить пробковое покрытие можно только в том случае, если надо признаться абсолютная влажность бетонной или цементной основы не превышает 25%. Как только этот показатель начинает расти, нужно весьма сразу принять действительно гидроизоляционные меры, то есть накрыть его каким — либо материалом, не пропускающим влагу. В действительности например, можно защитить покрытие полиэтиленовой пленкой. Для дополнительной тепло — и звукоизоляции на нее накладывается слой рулонной или листовой пробки толщиной 2 мм. Температура воздуха примерно 18 — 20 °CC является оптимальной для подготовки пола. Чтобы она проходила лучше, в действительности пробковые плиты, не распаковывая, можно подержать примерно сутки в рабочем помещении. Хранить потрясающе пробковые плиты следует в взаправду сухой и продуваемой воздухом комнате. Если уровень влажности превысит 65% , материал деформируется.

Укладка пробковых плит

Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход

Сильно пробковые плиты закрепляются на очень специальный клей. Чтобы нанести его на поверхность плитки, используется именно велюровый валик, или по-моему зубчатый шпатель. Склеивать основу и потрясающе пробковые плиты можно только спустя полчаса после нанесения.

Укладка начинается с разметки направляющих линий. Они прочерчиваются действительно перпендикулярно друг другу через центр помещения. По отношению к стене линии могут проходить очень параллельно или по диагонали.

Более менее затем по направлению от центра к стенам выкладываются плитки, впрямь вначале без приклеивания. Если при укладке насухую появятся несовпадения или промежутки между плитками, можно легко уложить их заново. Когда удастся точно подогнать реально пробковые плиты друг к другу и по углам помещения, можно приступать к настилке на клей. Уложив именно небольшой участок, покрытие тем более тщательно прокатывают тяжелым валиком и простукивают резиновым молотком.

Плитки могут со временем расшириться, в действительности поэтому на этот случай нужно оставлять вдоль стен зазоры размером 3 — 4 мм. В конце ремонтных работ зазоры закроются плинтусами. Они крепятся к стене так, чтобы между покрытием и плинтусом остался промежуток в несколько мм. Это позволит избежать деформации пола.

Что и говорить пробковые «плавающие полы» настилаются не только на более бетонное или в действительности цементное основание, но и весьма непосредственно на линолеум и мягкое в самом деле ковровое покрытие. При этом достаточно убедиться, что поверхность не имеет неровностей, можно обойтись без укладки гидроизоляционных слоев. Панели «плавающих полов» лучше располагать вдоль падающего из окна света.

Когда работа будет сделана, излишки невысохшего клея стираются тканью, смоченной в жидкости "Уайт спирит". Без сомнения затем покрытие должно просохнуть в течение суток. После высыхания его нужно еще раз очистить с помощью специальных составов. После этого наносится в самом деле защитный слой. Покрывать как нельзя очень пробковый пол лаком рекомендуется не действительно раньше, чем через 36 часов после укладки.

Уход за пробковым полом

Пробковый пол. Подготовка. Укладка и уход

Пробка не боится влажной уборки, по-моему поэтому можно смело проводить ее как обычно – использовать влажную тряпку и мягкие без сомнения моющие средства для жирных пятен. Если на полу появляются трудновыводимые загрязнения, их надо сошлифовать мелкозернистой абразивной шкуркой, а по-моему затем нанести на поврежденный участок лак или воск.

Производители пробки предлагают надо признаться специальные средства по уходу за ней, тем более например, эмульсия — самоблеск. Этот состав легко устраняет загрязнения, а также делает пол блестящим и защищает его от повреждений.

Обновить слегка устаревшее покрытие можно несколькими способами. Для этого используется, во — первых, полиуретановый лак. Перед его нанесением старый слой лака удаляется несказанно ручной шлифмашиной или шкуркой.

Если полы имеют виниловую защиту, требуется обновлять мастику примерно раз в два года. Это делается при помощи специальных растворителей.

Пробка дольше сохранит в действительности внешний вид, если обернуть ножки столов и стульев жестким материалом. Это могут быть, что и говорить например, кусочки фетра. Резину использовать нельзя, так как она оставит на полу невыводимые пятна. Кроме того, у входа в квартиру лучше постелить коврик, который будет впитывать уличную грязь и не давать ей попасть на как нельзя очень пробковое покрытие.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.