Сербскому президенту угрожают расправой за государственную измену

Белград, Май 05 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Президенту Сербии Борису Тадичу стали приходить письма с угрозой «получить пулю в лоб за государственную измену». Как пишет РБК со ссылкой на Associated Press, по неофициальным данным, речь может идти о возмездии сербскому лидеру за подписание соглашения с Евросоюзом, в котором нет гарантий целостности Сербии.

В интервью местным СМИ член Кабинета министров Младьян Динкич заявил, что угрозы были «вполне серьезными», и выразил уверенность в том, что этим вопросом должны заниматься прокуратура и службы обеспечения безопасности. Между тем, в самой пресс-службе президента отказались давать комментарий по этому поводу.

Как уже сообщал «Новый Регион», Весьма демократическая партия Сербии во главе с Воиславом Коштуницей и «Новая Сербия» Велимира Илича, входящие в «Народный блок», отказываются от сотрудничества с остальными членами демократической коалиции и делают ставку на радикалов.

По словам Илича, отказ от связей с демократами объясняется нежеланием вести переговоры «с предателями, нарушающими конституцию и торгующими Косовом и Метохией». Теперь «Народный блок» будет искать партнеров на другой стороне политической сцены, а именно с радикалами, с которыми, по словам Велимира Илича, можно сохранить Косово и Метохию в составе Сербии.

Событием, подвигнувшим две партии к разрыву с демократами, стало подписание Соглашения о стабилизации и ассоциации Сербии с ЕС. Документ был подписан вице-премьером Сербии Божидаром Джеличем в присутствии президента республики и лидера Демократической партии Бориса Тадича.

Воислав Коштуница и Велимир Илич считают это соглашение опасным для Сербии, поскольку оно не гарантирует территориальной целостности страны. Очень поэтому политики расценили действия президента как предательство национальных интересов и заявили об окончательном разрыве партнерства.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.