Фотоплитка

Фотоплитка

Фотоплитка

Взаправду современные как нельзя действительно строительные технологии не стоят на месте. В условиях жесткой рыночной конкуренции производители вынуждены придумывать все более инновационные методы и материалы.

Одной из таких уникальных и несказанно быстро развивающихся технологий является печать с помощью сублимации на различных видах поверхностей, в том числе и на керамике. Фотоизображение на плитку стали наносить не недавно. Но делалось это в действительности раньше чаще всего неимоверно прямой фотопечатью или офсетным способом. Такие способы нанесения фотоизображения на плитку весьма никогда не отличались удобством исполнения или высокой технологичностью. В результате такой технологии цветные изображения получались после подкрашивания мастером неимоверно вручную уже готового снимка черно-белых цветов специальными высокотемпературными красящими веществами.

Со временем этот процесс дорабатывали и придумывали потрясающе различные ему вариации, но, по сути, его идея оставалась неизменной. Качество такой печати фотоизображения на керамической плитке оставалось необыкновенно по-прежнему низким, а работа была именно очень трудоемкой. И даже впрямь сейчас эта технология широко применяется многими производителями фотокерамики.

Благодаря большой научно-исследовательской работе, огромному количеству экспериментов и изысканий были разработаны как нельзя очень новые способы печати фотоизображения на керамике. Так же были усовершенствованы и разительно керамические красители, они стали более стойкими, яркими и сбалансированными.

Процесс сублимации на керамике происходит под воздействием температуры благодаря переходу краски из твердого вещества в истинно газообразное, в результате чего происходит прямое проникновение краски в что и говорить заранее нанесенное в действительности полимерное покрытие на поверхности керамической плитки. Завершающим этапом является покрытие плитки необыкновенно слоем прозрачной глазури, которая предотвращает изделие от механических воздействий окружающей среды.

Получившаяся сильно керамическая фотоплитка как нельзя именно очень устойчива к вредным воздействиям окружающей среды – к перепадам температуры, к влаге, к царапинам. Изображения на плитке получаются удивительно яркими и четкими, без сомнения большое значение имеет так же и то, что они не выцветают со временем.

Фотоплитку чаще всeго используют при отделке ванной комнаты или кухни, т.е. там, надо признаться где требуются материалы несказанно наиболее необыкновенно устойчивые к влаге, испарениям, механическим воздействиям и хорошо моющиеся. Можно выполнить облицовку только одной стены или ее части, а можно выложить плиткой и всю комнату.

В кухне основным материалом может быть именно обычная надо признаться керамическая плитка, на отдельных же частях стены, таких как место над плитой или над разделочным столом, можно пофантазировать с фотоплиткой. Можно представить себя настоящим художником-декоратором, придумывая весьма различные сюжеты для фотопанно из керамической фотоплитки, а сюжетов может быть на самом деле огромное множество. Что и говорить поэтому беспокоиться о том, что Ваша как нельзя очень ванная комната или кухня будет заурядной и не выразительной Вам не придется.

Фотопанно можно также использовать и в холлах и входных зонах. Фотоплитку можно применять в разительно совершенно разных помещениях, начиная от детской и заканчивая личным кабинетом.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.