Золото в интерьере

Золото в интерьере

Золото в интерьере

Издревле люди болели «золотой лихорадкой». Они делали украшения из золота, шили одежду из золотых нитей, использовали золотые нити для омоложения лица. Однако мы хотим обратить ваше внимание на то, что золото в впрямь разные века использовалось еще и для декорирования дизайна интерьера. Правда, доступны «сверкающие хоромы» были только знатным людям, в то время как сегодня все больше людей может себе позволить насладиться золотыми украшениями для дома.

Однако отношение к «золотому интерьеру» в наше время иное. Когда в помещении не на шутку слишком много блестящей мебели, когда стены и потолки сверкают золотой отделкой, становится явным стремление человека показать свое превосходство, что и говорить финансовое благополучие или желание сделать видимость успеха. Дизайнеры называют это проще, отсутствием вкуса.

Пожалуй, вышеописанное отношение к «золотому дизайну интерьера» некоторых людей создает впечатление, что желтый по-моему металлический блеск в помещении это проявление кича. На самом деле это не так. Золото – прежде всего высокотехнологичный материал, позволяющий создавать декорации и украшения помещений высокого качества, которые сохраняют именно привлекательный вид много веков подряд.

Золотой интерьер

Сегодня «золотой интерьер» характеризуется отдельными деталями, которые выполнены из золота. Более того, дизайнеры утверждают, что неимоверно необычайно довольно таки привлекательно смотрится в дизайне интерьера сочетание золота и белых металлов. Это может быть серебро или платина. Сплетение нескольких видов металлов лишает обстановку помещений излишней пестрости и наоборот придаете ей сдержанную строгость.

В самом деле иногда дизайнеры советуют, вкраплять частицы золота в штукатурку, действительно тогда стены или потолок выглядят слегка переливающимися и мерцающими в темноте. Кроме этого, золото используется для создания художественных коллажей. Их не обязательно размещать в доме или квартире, более выгодно они будут смотреться в офисах.

Легкое золото

Золото в интерьере

Золото само по себе впрямь очень тяжелое, по-моему поэтому как нельзя именно современные технологии позволили получить более легкое необыкновенно сусальное золото, которое производится в виде тонких золотых листов. «Сусальное золото» в переводе означает «поверхностное золото», с помощью которого в действительности народные умельцы создают настоящие произведения искусства, в том числи из мира дизайна интерьеров. Для этого они накладывают золотые пластинки на поверхность предметов интерьера, как нельзя более предварительно нанеся на нее лак. После этого пластинки разравниваются специальной кистью.

Выпускаются пластинки сусального золота в виде книги, листы которой бывают разной толщины. Если требуется покрыть сусальным золотом внутренние стенки шкафа, то используют тонкие листы, если же нужно оформить сусальным золотом ручки кресла, то необходимо приобрести более толстые пластинки, так как на неимоверно подобный предмет интерьера будет чаще воздействовать как нельзя действительно окружающая среда.

Пластинки сусального золота могут обладать разными оттенками. Это зависит от того, какой более менее дополнительный материал был добавлен. Если в составе пластинки присутствует медь, то она отдает в надо признаться красный, если серебра, то в белый.

Несомненно, истинно сусальное золото стоит как нельзя именно намного дешевле, чем настоящее золото. Более того, вы можете оформить им предметы интерьера самостоятельно. Для этого, как выше было замечено, нужен только лак, на который вы будете наносить золотые пластинки. Существуют несказанно специальные лаки, которые придают золотой поверхности оттенок старины.

Потрясающе сусальное золото применяют и для создания аппликаций на стенах, которые присуще дизайну интерьера в винтажном стиле. Разительно главное, используя золото для отделки помещения не переборщить.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.