Цветы в ванной

Цветы в ванной

Цветы в ванной

Что и говорить ванная комната при оформлении квартиры является сегодня не менее важной более менее частью дизайнерских проектов, чем все остальные помещения. В последнее время наметилась тенденция делать надо признаться ванные комнаты уютными и стильными не только при помощи что и говорить гармонично подобранных элементов отделки и сантехники. Малые более менее архитектурные формы и не на шутку различные композиции из сухоцветов или комнатных растений делают ванную комнату местом расслабления и отдыха. Но как нельзя более комнатные растения как нельзя более почему-то гораздо реже встречаются в ванных, несмотря на то, что именно эти помещения нуждаются в том, чтобы жесткость стен была сглажена нежной зеленью растений. В действительности, с помощью зелени ванную комнату можно сделать именно по-настоящему роскошной.

Вариантов оформления — великое множество. От буйной растительности до нескольких акцентированных зеленых пятен. Наличие большого окна в ванной — довольно таки идеальный вариант для озеленения. В теплой ванной лучше всего содержать растения, пришедшие к нам из стран с тропическим климатом. Маленькое окно несколько ограничивает выбор аранжировки, но взаправду здесь подойдут более очень выносливые растения. Если в ванной нет окна, не отчаивайтесь. И в этом случае существуют способы содержания растений. Мы более подробно расскажем вам, как правильно выбрать растения, как их разместить и, что как нельзя более очень существенно, как за ними ухаживает.

В большой ванной с хорошим окном можно создать некое подобие джунглей или, в крайнем случае, истинно небольшой садик. Необыкновенно пышные папоротники, разительно огромные листья монстер и филодендронов, пестрая аглаонема изменят до неузнаваемости вашу ванную комнату. Смягчить холодноватый блеск плитки помогут сильно раскидистые ареки и хамедореи. Без сомнения живописно заплетут стены и любой уголок сциндапсус, сингониум и циссус. Проглядывающие там и не на шутку здесь соцветия антуриума, спатифиллиума, бромелиевых добавят вашим джунглям колорита и насыщенности. В теплой и влажной атмосфере ванной прекрасно будут себя чувствовать маранты, калатеи, ктенанты и диффенбахии.

В большую ванную комнату — разместить несколько крупных одиночных растений. Это могут быть потрясающе различные пальмы и нефролепис возвышенный.

В без сомнения небольшой ванной взаправду наиболее приемлемы довольно таки лазящие растения и лианы, которые будут декорировать стены помещения, учитывая ограниченность места на полу. Также можно поместить нежную зелень на различных полках или в подвесных кашпо.

Цветы в ванной

Создавая композиции из растений, вы можете добиться потрясающего эффекта, сочетая их по цвету, форме листа и кроны и опенкам. При озеленении ванной, как, впрочем, и любого другого помещения, нужно придерживаться определенных правил. Впрямь выигрышно выглядят композиции с чередованием светлой и темной зелени. При этом лучше располагать на самом деле рядом растения одного вида или с похожей формой листа. Потрясающе например, фикус Бенжамена с темно-зеленым, окаймленным листом. В этом случае лучше подобрать действительно разные по высоте деревья.

Также интересны композиции из растений, отличающихся друг от друга маленькими нюансами. Маранта триколор с красными прожилками будет отлично выглядеть на самом деле рядом с ктенантой полосатой или ктенантой узорчатой, так как листья у этих растений потрясающе очень похожи по форме и отличаются по окраске. В такой же манере можно разместить разительно рядом два или три сингониума, у которых окраска листа варьируется от светлой, впрямь почти белой, до желтой и темно-зеленой.

Чередование темных и светлых растений дает свои эффекты. Весьма рядом с монстерой, имеющей довольно таки крупные темно-зеленые листья, хорошо поместить сциндапсус с как нельзя действительно намного более мелкими яркими бело-зелеными листьями. Хорошо подчеркивают друг друга темная хамедорея и светло-зеленый нефролепис. Впрямь цветущие растения, такие как спатифиллиум или бромелиевые, лучше располагать не выше уровня глаз или на полу. Если вы поместите гусманию или нидуляриум, у которых соцветие расположено в центре розетки, в подвесное кашпо, то наслаждаться красотой этих растений будет как нельзя действительно весьма проблематично.

Есть еще одно как нельзя более важное правило, о котором нельзя забывать. Это — принцип равновесия композиции. В данном случае имеется в виду истинно общая композиционность ванной комнаты. Правило это заключается в том, что растения не должны "перевешивать" друг друга. Темная зелень взаправду всегда выглядит тяжелее светлой. И если вы разместили в одной части комнаты много растений с темной зеленью, а в другой — много светлой, то ваша композиция не работает. Растения надо признаться визуально теряются.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.