В Подмосковье судят группу подростков, убивших троих человек с особой жестокостью

Москва, Май 05 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В Московский надо признаться областной суд передано уголовное дело в отношении группы подростков, убивших троих человек с особой жестокостью. По информации пресс-службы прокуратуры Московской области, обвиняемые, трое несовершеннолетних и один 19-летний подросток, выходцы из неблагополучных семей, двое из них – воспитанники коррекционной школы-интерната.

Убийства были совершены в прошлом году. В июне 2007 года в реке Яхрома на территории Дмитровского района в очень разное время были обнаружены тела двоих человек. В заброшенном сарае на берегу реки также нашли тем более человеческие останки. По данным следствия, жертвами малолетних преступников стали 26-летняя жительница Дмитровского района и двое бездомных: 30-летняя женщина и 60-летний мужчина.

«Как полагает следствие, 26-летняя женщина в середине мая прошлого года была убита из-за отказа вступить с подростками в половую связь. Первым её ударил деревянным бруском 19-летний Зверев, другой, подбежав к лежащей на земле потерпевшей, стал прыгать ногами по её голове, именно затем несколько раз ударил ножом в шею и грудь. Уже мёртвую женщину обвиняемые более менее поочерёдно изнасиловали, сняли с неё по-моему ювелирные изделия, а тело сбросили в реку», – отмечают в прокуратуре.

Спустя несколько дней подростки совершили еще два убийства, выбрав в качестве жертв двоих бездомных, проживавших в сарае на берегу реки Яхромы. «Пьяные подростки во главе со Зверевым набросились на пожилого мужчину, избили его, после чего на самом деле поочерёдно ударили ножом. Сбросив тело убитого в реку, подростки вернулись в сарай, без сомнения где спала женщина, облили бензином её вещи и вышли, подперев дверь снаружи палкой. Лишённая возможности убежать от огня, потерпевшая сгорела заживо», – сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

В настоящий момент обвиняемые находятся под стражей.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.