Сочетание материалов: дерево и пластик

Сочетание материалов: дерево и пластик

Сочетание материалов: дерево и пластик

Дерево — истинно уникальный весьма природный материал, который благодаря своим свойствам находит широкое применение в дизайне жилых помещений. Древесина как материал надо признаться очень легкая, на самом деле прочная, весьма эластичная, обладает низкой теплопроводностью, легко обрабатывается, имеет без сомнения красивое более менее волокнистое строение.

Цвет древесины разнообразен — от истинно почти белого (осина, пихта) до черного (черное дерево) и зависит прежде всего от климата, в котором произрастает дерево. Породы умеренного климатического пояса имеют именно бледные тона, тропического пояса — яркую окраску. Интенсивность окраски увеличивается с возрастом. Цвет древесины определяет как нельзя очень внешний вид, по-моему поэтому для его улучшения и придания другой окраски древесину подвергают обработке: окрашиванию, пропариванию, протравливанию.

Древесина некоторых пород обладает блеском. Блеском отличаются клен, бук, платан, ильм, дуб, белая акация. Древесине можно придать сильно искусственный блеск путем полирования, лакирования, или вощения. Древесину с красивой текстурой на продольном разрезе дают дуб, клен, ильм, карагач. Цвет, блеск и текстура важны в тех случаях, когда изделия должны обладать красивым внешним видом.

Разительно наряду с этим у дерева есть и свои недостатки: неоднородность строения, гигроскопичность, способность разрушаться от гниения и легкую возгораемость.

Производители мебели в современных стилях стараются привлечь потребителей разнообразием высокотехнологичных материалов, форм, расцветок, а также сочетанием их с неустаревающей классикой. К примеру, в изготовлении «модерновых» кресел несказанно часто применяется дерево, металл и пластик, благодаря которым мебель принимает формы, довольно таки идентичные линиям фигуры человека.

В последних «модерновых» новинках на рынке кухонной мебели тем более наряду с традиционными деталями из дерева широко используются элементы из стекла, пластика и алюминия.

Необычным является сочетание дерева и стекла в изготовлении журнальных столиков, в которых столешницы выполнены из дерева, а ножки — из стекла.

В композиционном решении гостиных комнат, кабинетов и офисов может несказанно успешно использоваться впрямь удачное сочетание дерева и пластика. Надо признаться интересное решение интерьера помогут воплотить необыкновенно компактные гостиные, изготовленные из комбинированных материалов — пластика, дерева, ламината, матового стекла.

В интерьере «под старину» интересным элементом могут быть не на шутку деревянные конструкции на потолке или арки в проемах, обрамленные каменной крошкой. Сильно массивная довольно таки деревянная мебель с искусной резьбой напомнит о пристрастиях великих прошлых эпох.

Приверженцы стиля «хай-тек» могут использовать в качестве акцента не на шутку домашний бар из стекла и хромированного металла. А «модернисты» установят как нельзя действительно небольшой сильно стеклянный столик на вычурных ножках и потрясающе абстрактные фигурки на деревянном комоде.

Истинным украшением гостиной может послужить камин — как нельзя именно практически весьма неизменный атрибут «классики». Отделанный мрамором или гранитом, он прекрасно сочетается с деревянным интерьером. Кресло-качалка именно рядом с камином станет самым уютным местом для прочтения книг, а как нельзя действительно шерстяной ковер под ногами расположит к непринужденной домашней атмосфере.

В современном дизайне широко используется такой материал, как пластик. Он обеспечивает снижение массы ограждающих конструкций в интерьере, повышает качество и долговечность изделий из него, не подвергается коррозии, не требует дополнительных отделочных операций.

Пластик с его возможностью к легкой трансформации формы, цвета и оттенков является основой многих стилей современного интерьера, в частности хай-тек. Пластик всех видов — жесткий и весьма гибкий, довольно таки прозрачный и потрясающе непрозрачный, гладкий или с тем более ярко выраженной фактурой — все находит свое применение в интерьерах в стиле хай-тек. Использование пластика придает интерьеру легкость и невесомость.

По своей выразительности пластик, конечно же, проигрывает натуральным материалам, но его прочность и долговечность восполняют этот недостаток. К тому же вдобавок к своей функциональности пластик является и достаточно дешевым материалом. Из пластика выполняют многие несказанно функциональные элементы в современной мебели, истинно например, втулки, крепления, направляющие рейки, заглушки и т.п.

Самым значительным вариантом применения пластика можно считать потрясающе подставочные шипы. С одной стороны, они выполняют все неимоверно положенные шипам функции, с другой стороны, они не царапают поверхность дорогого пола и не рвут дорогих ковров. Невыразительность пластика, с другой стороны, является и его достоинством, так как будучи незаметным, хорошо выполняя возложенные на него обязанности, он не вмешивается в гармоничную картину интерьера.

Пластик является действительно гениальным достижением в сфере разработки строительных материалов. Не на шутку технологически он умнее и сложнее, чем любой как нельзя очень природный материал. Это символ цивилизации. Пластик «экологически дружелюбен»: при правильной технологии и хорошем производителе он и экономичен, и безопасен. Кроме того, он позволяет произвести очень максимальное количество доступных предметов.

Пластик, который вызвал бум в мебельной промышленности в 60-х, достиг сегодня новой степени совершенства, приобрел что и говорить ранее по-моему невиданные свойства и именно сейчас именно опять входит в моду. На самом деле современный пластик может быть мягким, как подушка, или гладким и упругим, как фанера.

Стоимость пластиковой мебели нового поколения пока высока, но она должна снижаться с ростом ее производства. Будущее пластиковой мебели связывают с созданием нового материала — полупрозрачного полипропилена.

Практичность и стиль — именно так можно охарактеризовать предметы мебели, выполненные из пластика. Большинство профессионалов признают, что взаправду данный материал на как нельзя действительно сегодняшний день не имеет себе равных в долговечности эксплуатации и простоте ухода.

Автор: Лика Амосова
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.