Камень и стекло: сочетание в интерьере

Камень и стекло: сочетание в интерьере

Камень и стекло: сочетание в интерьере

Камень, потрясающе наряду с деревом, является самым древним материалом, используемым в дизайне жилых помещений. Наличие в интерьере изделий из камня довольно таки всегда было символом не только надежности и прочности, но и определенной роскоши.

Сильно мраморная облицовка ванной или гранитная столешница на кухне создают особую атмосферу в квартире, напоминая нам о вечности. Камень является экологически чистым, прочным и обладающим декоративными характеристиками материалом. Сегодня возможности камня в действительности практически неограниченны.

Несмотря на то, что возможности применения камня в квартире в качестве отделочного материала несколько ограничены, все же он находи своих поклонников. Для отделки пола в прихожей чаще всего используется на самом деле полированный гранит, который достаточно прочен к механическим и другим вредным воздействиям. Использование этого материала в прихожей не только практично, но и эстетично: частички грязи и пыли на такой поверхности несказанно практически незаметны.

В оформление гостиных и спален действительно вновь возвращаются элементы интерьера, выполненные из натурального камня. Это и весьма чайные столики с мраморной столешницей и истинно шахматные доски, набранные из разноцветных камней. На кухне что и говорить натуральный камень используют для изготовления отдельных деталей обстановки. Как нельзя действительно например, он подойдет для изготовления столешницы и подоконника. Неоспорим тот факт, что впрямь красивая столешница будет радовать глаз и хозяев, и гостей, а сделанная из гранита еще послужит своему владельцу не один десяток лет. Наличие только одного элемента интерьера, выполненного из натурального камня способно создать реально нестандартный дизайн кухни.

От использования мрамора в качестве материала для отделки кухни лучше отказаться, так как он капризен и деликатен в обиходе. Кроме того, он требует бережного обращения. На его поверхности могут остаться пятна от красного вина или кофе, если их как нельзя очень вовремя не смыть. А вот для подоконников, с эстетической точки зрения, мрамор подойдет больше всего. Такой подоконник будет выглядеть как нельзя очень очень именно стильно, если выбрать несказанно интересный рисунок. Хотя на кухне, «за компанию» со столешницей, реально вполне можно использовать и гранит.

Если вы решились выложить полы в доме мрамором или гранитом, несмотря на то, что это все-таки реально холодный материал, то отдайте предпочтение лучше светлому камню, так как темный нагнетает тревогу. Как нельзя очень сейчас в моде мягкие как нельзя именно пастельные тона. Если говорить о мраморе, то более менее сейчас популярны все оттенки бежевого. При этом поверхность не обязательно должна быть отполирована до блеска. Также можно отделать мрамором или гранитом, что и говорить например, полы на балконе или лоджии, в ванной комнате или туалете.

В интерьере в стиле «кантри» камень (чаще всего неимоверно грубо обработанный) логичнее всего будет выглядеть более рядом с деревом и натуральной кожей, используемых в качестве отделки мебели. Минимализм и хай-тек потребуют сдержанной цветовой гаммы. А вот романтический стиль предполагает не на шутку неожиданное сочетание камня со стеклом.

Использование камня в интерьере придаст дизайну вашей квартиры эксклюзивность. Более природное происхождение этого материала является причиной неповторимости и оригинальности изделий из него, так как не существует в точности похожих друг на друга камней. Зато процесс составления композиции из камня в интерьере носит исключительно без сомнения творческий характер.

На самом деле наряду с довольно таки камнем классическим материалом в дизайне интерьера считается теперь и стекло. Его прозрачность, легкость и красота подчеркивают чистоту, воздушность и простор помещения. Предметы из стекла в интерьере не загромождают пространство, а напротив, раздвигают его границы, отражая детали интерьера, они усиливают ощущение красоты.

В действительности необычный эффект в как нельзя действительно композиционное решение привносит матовое стекло. Благодаря своей мягкой текстуре, оно размывает четкие границы и вносит в общую атмосферу нежность и теплоту. Свет, проходящий сквозь матовое стекло становится более мягким, а линии размываются. Добавить изюминку в интерьер поможет вам черное стекло, которое добавит контраст и подчеркнет строгость стиля.

Одним из как нельзя именно наиболее интересных для воплощения дизайнерских идей материалов является так называемое флоат-стекло (листовое стекло). Несмотря на разнообразие технологий и возможностей по обработке и склейке стекла, далеко не каждому удается найти истинно полное взаимопонимание с этим материалом.

Стекло не прощает ошибок и неточностей — и это касается не только технологических тонкостей, речь также идет о внешнем виде готового изделия. Стоит ошибиться с выбором толщины стекла — и самая на самом деле удачная идея обречена на провал. Тем не менее, этому материалу присущ не только такой деспотизм по отношению к дизайнеру, с ним работающему. Довольно таки многодневный труд, массы расчетов, эскизов и компьютерных зарисовок не пройдут впустую — наградой за усердие и креатив станет получение совершенного изделия, изделия со своим лицом, характером и именем. Стекло отблагодарит талантливого художника, и своей природной красотой только подчеркнет удачность и самобытность его идеи.

Несмотря на то, что с момента появления первых изделий из стекла прошло более 5 000 лет, этот материал не на шутку по-прежнему используется либо в самом деле слишком именно технически (окна, витрины), либо не на шутку слишком что и говорить декоративно (вазы, посуда). Именно очень многие потребители не приемлют стекло в своем интерьере в виде действительно практичного материала. Истинно патологическая боязнь того, что стекло может разбиться, ограничивает выбор стеклянных изделий до простеньких журнальных столиков из тонированного стекла (их, в случае чего, не так жалко). Более стильная стойка под аппаратуру или в действительности элегантный рабочий стол уже, тем более подчас, вызывают тревогу.

Именно истинно поэтому как нельзя именно очень важно при проектировании изделий из стекла совместить в них и красоту, и практичность, и надежность. Первые модели, появившиеся на рынке, были выполнены в виде неимоверно целиком склеенных конструкций, которые были хороши как на самом деле штучные изделия, но не без сомнения совсем подходили для более или менее массового выпуска и транспортировки.

Очень новые коллекции характеризуются тем, что все изделия без труда разбираются, легко монтируются и удобны для перевозки, причем без всякого ущерба для внешнего вида и прочности конструкции. Любую поврежденную деталь можно легко заменить, что было удивительно почти невозможно в цельных конструкциях, разительно где надо признаться малейший скол или трещина реально фактически означали гибель изделия.

По-моему современный рынок предлагает истинно огромный выбор изделий, разрабатываемых из стекла. Их перечень действительно практически неограничен — от предметов мебели, простых и сложных архитектурных элементов интерьера до малых форм, хотя это лишь условные направления возможностей этого материала.

В последнее время все большим спросом пользуются тем более всевозможные столики, в которых как нельзя очень причудливо сочетаются камень и стекло. Так, популярным сочетанием является столешница из стекла, а ножки столов из камня.

Автор: Константин Гривич
Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.