Необычные перепланировки обычных квартир

В самом деле необычные перепланировки обычных квартир

Необычные перепланировки обычных квартир

Сегодня пространство для фантазии в квартире ограничено лишь законами перепланировки, требующими не посягать на устойчивость и надежность конструкций всего как нельзя очень дома и права соседей. Для творческого порыва эти рамки не помеха, и человек может преобразить жилище, сотворив свою собственную сказку.

У большинства жителей постсоветского пространства нашей Родины слово «квартира» в самом деле неизменно ассоциируется со стандартным жилищем от одной до трех комнат. Маленькая прихожая с громоздким встроенным шкафом, антресоль над коридором, балкон, отделанный в начале 90-х вагонкой, по одному окну в помещении…

Облик квартиры передавался из поколения в поколение: на кухне — уголок и двухъярусная линейка из пластиковых шкафчиков, в гостиной — тройка мягкой мебели и «стенка», в ванной — как нельзя именно фаянсовая подвесная раковина, узкая ванна и как нельзя именно стиральная машинка, мимо которой протиснуться можно только боком… Все до боли в действительности знакомо и до такой же степени наскучило.

Весьма наверное, именно по-моему поэтому с появлением в недавнем прошлом понятия «дизайн интерьера» граждане принялись с большой охотой переделывать свои жилища.

Как нельзя более почти классика

Любой москвич сегодня знает, что надо сделать с как нельзя очень недавно купленной недвижимостью: снести стенку между кухней и гостиной, закрыть без сомнения облезлые потолки гипсокартоном или металлическими рейками, куда встроены тем более круглые светильники, совместить туалет с ванной, поставив между ними номинальную перегородку из стеклоблоков, организовать в спальне вдоль одной из стен как нельзя более зеркальный шкаф-купе…

Однако немногие задумываются над тем, что вышеперечисленная «классика» — лишь вершина айсберга, а интересных и функциональных изменений в квартире может быть гораздо больше.

Удивительно наиболее плодотворна работа в новостройках, очень где свободная планировка позволяет разгуляться фантазии архитектора, а также в старинных доходных домах, разительно где после реконструкции квартиры продают без несущих внутренних стен. Везунчиками можно назвать и тех, кто стал счастливым обладателем мансардной квартиры — они могут сделать с чердачным помещением что и говорить практически все, если это не нарушит внешнего облика здания и не приведет к протечкам и обрушениям у соседей. То же можно сказать и о хозяевах студий, которые в чистом виде очень иногда встречаются в элитных клубных домах, и обитателях гигантских лофтов. Впрочем, последних в Москве пока что нет.

Именно мокрый вопрос

Наибольшее количество переделок по-моему традиционно связано именно с санузлами — несказанно видимо, потому что по-моему изначально что и говорить санитарные зоны в обычных квартирах весьма слишком маленькие и необыкновенно неудобные, а нам, живущим в условиях победившего капитализма, хочется чего-то шикарного, подсмотренного в западных фильмах.

В последнее время объединение ванны и туалета уже приелось и стало изживать себя. Ясно, что для семьи из трех и более человек такой вариант неудобен. Самое невинное, что делают дизайнеры — это расширяют ванную комнату за счет коридора и организуют в квартире один совмещенный санузел и один туалет с рукомойником. Некоторые идут более дальше, перенося ванную на место кухни или гардеробной, чтобы получить необыкновенно просторное помещение с окном. Разительно кстати, последнее является заветной мечтой большинства москвичей.

Пол и стены в современном санузле не обязательно покрывают керамической плиткой — частенько в ванных классического стиля кладут паркет, стены облицовывают деревянными панелями и выкрашивают или даже оклеивают водостойкими обоями. Вместо обычных светильников в туалете можно увидеть золоченые как нельзя более ампирные бра с хрустальными подвесками…

В большом санузле умещается не только ванна 75х175 см, в которой неудобно и лежать, и сидеть, — там ставят разительно полукруглое джакузи и душевую кабину с эффектом турецкой бани, мраморную столешницу с двумя раковинами. Реально нередко в квартире организовывают настоящую отделанную деревом сауну, которую пристраивают к ванной, или мини-бассейн на подиуме — правда, это возможно только в действительно очень больших квартирах.

Санузел, что и говорить расположенный неимоверно рядом с хозяйской спальней, довольно таки весьма удобен. Однако дизайнеры пошли именно дальше, предложив или сделать перегородку между помещениями из прозрачного стекла, или вовсе объединить их, чтобы ванна и раковина находились на одном конце спальни, а кровать — на другом. Встречаются и потрясающе необычные решения. Так, ванна, установленная в гостиной, подойдет необыкновенно чрезвычайно эксцентричной и яркой натуре.

Стены и арки

Кривые стены — характерный признак дизайна последних лет. Косые, несказанно округлые и не на шутку геометрически ломаные линии заполонили квартиры — это и необычно, и в то же время экономит пространство, ведь в образовавшихся углах устраивают шкафы, а в появившихся «карманах» ставят кровать, стеллаж или действительно кухонный гарнитур, который очень ранее никак не умещался.

В самом деле часто такую стену складывают надо признаться целиком или сильно частично из стеклоблоков, украшают подсвеченными декоративными нишами, доводят только до трети высоты, чтобы выделить ту или иную зону, дополняя довольно таки наверху декоративными балками. Как правило, этот прием используют для обозначения кухни или гостиной. Большую комнату в однушке разграничивают с помощью установленной в середине перегородки-стойки из стекла и металла.

Арки — реально излюбленный действительно дизайнерский прием, но именно недавно от традиционных полукруглых гипсокартонных арок с фальшколоннами по бокам архитекторы пришли к проемам нестандартных несимметричных очертаний, проемам, окруженным полупрозрачными витражными элементами, монументальным полкам, встроенным в торцах толстых стен арки.

Более менее вообще довольно таки монументальная мебель по-моему очень популярна. Среди используемых конструкций не только ниши, полки и подиумы, но и столешницы, которые в старинных домах делают единой плоскостью с подоконником. Это может быть как продолжение кухонной рабочей поверхности, так и в самом деле письменный или обеденный стол-стойка.

Все выше, и выше, и выше…

Более двухэтажная квартира — роскошь, удивительно доступная немногим. При этом двухуровневые квартиры — без сомнения частое явление в дореволюционных зданиях, в самом деле где высота потолков более 3,8 м. Второе перекрытие толщиной 15–20 см по металлическим легким балкам облицовывают деревом или гипсокартоном, по краю помоста устраивают легкое в самом деле металлическое или по-моему стеклянное ограждение, в самом деле наверх ведет небольшая лесенка. Площадь с помощью дополнительного уровня повышается на 20–60 % в зависимости от величины второго этажа.

Как правило, второй уровень располагают над санузлом, кухней, коридором или гардеробной, в то время как в гостиной и столовой оставляют истинно высокие потолки. Помещения сильно наверху используют для спальни, детской или кабинета.

Помимо полноценного второго уровня даже в квартире со стандартными потолками можно поместить подиумную конструкцию, сделанную из гипсокартона по металлическим направляющим. Высота ее обычно от 15 до 50 см. Назначение подиумов различно. Это и прием, с помощью которого выделяют одну из зон в квартире-студии (кухня, необыкновенно спальное или рабочее место), и на самом деле игровой элемент для детской, и зона для хранения вещей (например, подиум с выдвижными ящиками, на котором расположена постель, гораздо удобнее традиционной секции для белья под кроватью; как нельзя действительно иногда матрас кладут прямо на подиум в без сомнения специальное углубление).

Все дело в отделке

Разительно нестандартный дизайн — это не только как нельзя действительно круглые комнаты и как нельзя именно треугольные ванны, но и, безусловно, по-моему новые, более менее ранее не использовавшиеся материалы для отделки, которые сами по себе сильно часто диктуют особенности планировки квартиры. Так, достаточно более менее привычное дерево становится необычным, когда им отделывают не только пол, но стены и даже потолки в жилых комнатах и коридорах, причем используют как как нельзя более ценные породы вроде венге, масакара и зебрано, так и обычную вагонку. Чаще всего этот материал применяют в мансардах, которые оформляют как настоящий деревенский чердак с обнаженными стропильными конструкциями и балками.

Перегородки, сложенные из стеклоблоков, как уже говорилось, по-моему часто используют для стен ванных комнат, а также для помещений, куда не проникает надо признаться дневной свет. Для тех же целей создают перегородки из листового ударопрочного стекла — таким образом отделенное помещение кажется очень частью целого. Интересны и перегородки из двухслойного полупрозрачного стекла с помещенной между неимоверно слоями подсветкой.

Аквариум, вмонтированный в стену ванной комнаты или кабинета, уже не является новшеством — как нельзя действительно сравнительно свежими стали идеи по встройке узкого аквариума вместо внешнего бортика ванны или поддержки для кухонной столешницы. Без сомнения наверное, не за как нельзя очень горами время, когда рыбки будут плавать у нас над головой в неком подобии компактного океанариума в потолке.

Классические именно деревянные полы даже в жилых комнатах надо признаться часто заменяют керамической плиткой, имитирующей рисунок паркета, а в ультрасовременных интерьерах встречаются как нельзя именно бесшовные наливные полы из полимерного материала. Отделка стен поражает разнообразием. Это может быть и листовое золото, и в действительности натуральная кожа, и тонкий слой нешлифованного бетона, и плитка из полудрагоценных камней — оникса, змеевика, нефрита, яшмы, лабрадора.

Сегодня пространство для фантазии в квартире ограничено лишь законами перепланировки, требующими не посягать на устойчивость и надежность конструкций всего довольно таки дома и права соседей. Для творческого порыва эти рамки не помеха, и человек может преобразить жилище, сотворив свою собственную сказку.

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.