Кухня - это центр вселенной нашего уюта в доме

Кухня - это центр вселенной нашего уюта в доме

Мечтали о своей кухне, все продумано -  дизайн, оборудование. Решили создать современную, уютную кухню, и чтоб дизайн был наш. Первое это желание - на кухне должно быть все: посудомоечная машина, электроплита и много шкафчиков,  ведь часто не хватает места на кухне кастрюлям и всякой утвари, или того хуже она вся на виду. Кухню увеличили, дверной проем убрали, и получилось одно большое помещение.
Шкафы расположили по левой стене кухни, это было удобно, все располагалось по одной линии. Учли так же порядок расположения установки всех шкафов и оборудования: плиты, посудомоечной машины, навесных шкафчиков. У плиты шкафы для кастрюль, сковородок.  Теперь надо решить, как оформить все помещение. Было много вариантов у нас, но мы выбрали чистое дерево. Шкафы, у которых дверки сделаны из дерева, покрашены так, что осталась вся красота фактуры дерева. А навесные шкафчики, дверцы тоже из дерева, но со стеклом матовым. 

Кухня - это центр вселенной нашего уюта в доме

Конечно, мебель монтировалась гораздо позже, а до этого большая и трудоемкая работа над самим помещением.
Выровняли стены гипроком, и решили наклеить обои серебристые на белом фоне, они всегда скромно, но очень эффектно выглядят, меняют свой вид при освещении.

Кухня - это центр вселенной нашего уюта в доме

С обоями намучились. Для нас это привычное и очень известное занятие - оклейка обоев. Но оказалось, что обои при намазывании полностью намокают и расползаются от любого прикосновения. Придумали. Сменили клей и намазывали не на обои, а на стену и быстро приклеивали. Досталось нам! Высота стен приличная, со стремянкой приходилось все делать. Потолок Больших трудов стоило сделать его, т. к. делали с мужем вдвоем. Вагонка была использована для обшивки потолка. Каждую доску  поднять на потолок и правильно ее установить, закрепить, это наша задача была выполнена. Размер каждой доски точно подобран, ведь помещение имело повороты. Потолок покрыли составом для дерева немного дали цвет. Новый проем, который получился вместо дверного проема,  обшили наличниками. Наличники получились того же цвета, что и потолок.
Получилась одна общая картина.

Стены серебристо - серые, на белом фоне. Потолок коричневый, дерево. Шкафы натуральное дерево, а стекла в навесных шкафчиках очень подходят по оформлению к стенам. Плита имеет металлический цвет. А вот поверхность рабочего стола сделали цветным - голубой и синий и серый там. Ручки у шкафов серебристые. Светильник на потолке тоже отделка - дерево. 

Кухня - это центр вселенной нашего уюта в доме

  Пол.  Что сделать?- Ламинат? Доски привести в порядок, т.е. циклевать и порыть лаком? Решили!-  Линолеум под паркет. Цвет  конечно, должен подходить и к мебели, и к потолку, и просто  нам нравиться. Окно. Это было сделано в первую очередь, заменили окно. Пластик, современно и красиво и практично. Цвет окна - под дерево, к этому помещению такое очень подходит. И само окно обшили чистым деревом, сделали наличники и подоконник такой же. И даже тюль нашелся с рисунком легким и подходящим.

Карниз над окном подобрали соответственно по цвету. Все сделали на своей кухне, так как нам хотелось, все по своему вкусу и желаниям,  а главное теперь уютно. Ну, вот и теперь, нам очень нравиться здесь. 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.