Мозаика в ванной комнате

Как театр - с вешалки, так и утро человека начинается... правильно, с ванной комнаты. Именно здесь вы приводите себя в порядок и задаете таким образом настрой предстоящего дня. Одна досадная мелочь, одно секундное раздражение - и целый день может быть испорчен.

Именно поэтому мелочей в интерьере ванной комнаты нет и быть не может! Все должно быть продумано, гармонично, удобно и просто.

Что же находится у вас в ванной? Во-первых, собственно ванна или душевая кабина. Довольны ли вы ее размером и формой, всегда ли вы получаете максимальное удовольствие от водных процедур? Очень жаль, если это не так, ведь самый обычный душ, а тем более принятие ванны - это не только очищение тела, но и забота о своем здоровье и даже о душевном состоянии. Вода может придать вам заряд бодрости, а может и расслабить. Для того, чтобы не отвлекаться от главного при купании, у вас должна быть ванна, удобная во всех отношениях.

Во-вторых, в ванной комнате есть зеркало. Можно было поставить его на на первый план, хотя по сути это даже не мебель, а аксессуар. Но именно в этом зеркале вы видете себя с утра, именно перед ним чистите зубы, бреетесь или наносите косметику, именно ему доверяете свои самые нелепые ухмылки и рожицы. Так что зеркало в ванной комнате - это не просто аксессуар, это зеркало-настроение. Форма, размер, качество стекла - все имеет значение.

В-третьих, в ванной есть вода, а значит, многочисленные трубы, краны, смесители... Если вам не приходится даже задумываться о том, как происходит подача воды, когда вы принимаете душ - скорей всего, все сделано грамотно и качественно. И все же основные правила надо знать и здесь.

Важен в ванной комнате и дизайн, выбор цветов и материалов. Создавая дизайн, вы всегда создаете настроение, и в вопросах интерьера ванной комнаты это утверждение вдвойне верно. Дизайн ванной обязательно должен нравиться и вам, и всем членам вашей семьи.

Как достичь гармонии в интерьере ванной комнаты, расскажут вам статьи данного раздела. Вместе с их авторами вы рассмотрите плюсы и минусы различных вариантов дизайна ванной, научитесь выбирать правильную ванну и сантехнику, узнаете, какой бывает современная мебель для ванной комнаты и какие аксессуары ванной смогут упростить и украсить вашу жизнь. Вы поймете, чего не хватает именно вашей ванной для того, чтобы она стала Вашей Любимой. Ведь что за жизнь - без Любимой Ванной Комнаты?!

Мозаика в ванной комнате

Мозаика в ванной комнате  

Мозаика в ванной комнате

  Дизайн и Интерьер » Ванна, Интерьер ванной, дизайн ванной комнаты

Мозаика в ванной комнате

Мозаика в ванной комнате

 

Мозаика в ванной комнате

Мозаика – один из древнейших видов искусства, который жив и по сей день. И не просто жив, а все так же продолжает завораживать наши сердца, буквально потрясая ювелирностью работы. Еще в глубокой древности люди научились складывать живописные и замысловатые фигуры из разноцветных камней и цветного стекла. Наибольшего развития искусство мозаики достигло в античном мире, где использовались кусочки мрамора для украшения стен и пола храмов.

На сегодняшний день мозаика ничуть не утратила своей актуальности, а даже наоборот, с появлением новых материалов и технологий, приобретает новое звучание в современном интерьере. Если вы хотите подчеркнуть уникальность вашего интерьера, то мозаика – ваш шанс создать неповторимость.

Первое, что приходит в голову, это ванная комната – здесь мозаика смотрится уместнее всего. Так как в ванной постоянно влажно, то возникает необходимость использовать для отделки влагостойкие материалы вроде кафеля или пластиковых панелей. Но, согласитесь, однотонный и безликий кафель, как и однотонные панели скучны в одиночестве. Совсем необязательно подвергать мозаичной отделке всю комнату – и пол и стены. Можно вполне удачно комбинировать плитку на полу с кафелем стен и мозаичными панно, которые можно расположить как на полу, так и на стенах. Выгодно будет смотреться акцент, сделанный на выложенную мозаикой раковину или тумбу под ванну. Для ванной комнаты прекрасно подойдут все виды материалов, использующихся для укладки мозаики. Для пола будет уместна мраморная мозаика и мозаика из других видов натурального камня. Она не скользкая, ее матовый блеск не доминирует рядом со стенами, а дополняет цветовую палитру комнаты. На стенах наиболее выгодно будет смотреться стеклянная и керамическая мозаика.  В особенности стеклянная мозаика, отличаясь неповторимым блеском,  создаст нужное ощущение глубины цвета. 

Мозаика в ванной комнате

Еще один материал, который используется в основном для облицовки пола – керамогранит. Его преимущества состоят в том, что он обладает повышенной устойчивостью к истиранию и обещает быть чистюлей – в отличие от плитки из натурального камня керамогранит можно чистить любыми чистящими средствами, не опасаясь при этом его повредить и испортить. Кроме того керамогранит может «переодеваться» в любое цветовое решение и равно как имитировать цвета натурального камня, так и приобретать новые, незнакомые природе оттенки. Особняком стоит металлическая мозаика, которая будет уместна при оформлении помещения в стиле хай-тек или офисного помещения. Также мозаика станет прекрасной альтернативой напольной плитке в кухне или столовой, где часто проводится влажная уборка так как достаточно влагоустойчивая и не скользкая. А уж о декоративных свойствах мозаики я думаю повторяться не стоит. На сегодняшний день предложения рынка более чем разнообразны – начиная от мозаичной плитки стандартных размеров и заканчивая мозаичными панно, которые выполняются по индивидуальным заказам в специализированных мастерских, где сборка панно выполняется вручную из отдельных элементов. Укладка мозаичной плитки практически не отличается от укладки обычной кафельной плитки. Ее стоимость несколько выше стоимости обычного кафеля, но такая плитка смотрится намного выигрышнее. При выборе плитки внимательно ознакомьтесь с информацией, предоставленной производителем!

Мозаика в ванной комнате

Напольная плитка не годится для стен и наоборот, так как у этих плиток разная толщина.  Если вы желаете воспроизвести на полу или стенах какой-то рисунок, то рынок о вас уже позаботился. Существуют виды мозаичных полотен, при укладке которых четыре или девять плиток составляют цельную картинку. Такая плитка незаменима, если вам не по карману индивидуальный заказ панно в мастерской мозаики. Кроме того существуют разновидности паркета с инкрустацией, которые позволяю создать «мозаичное» впечатление не только в ванной или кухне, но и в жилых комнатах. И, наконец, самый дорогостоящий вариант – изготовление мозаичного панно по индивидуальному заказу. Мастера и дизайнеры мастерской, где вы собираетесь сделать заказ, помогут вам подобрать именно тот рисунок и то панно, которые сделают интерьер неповторимым.

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.