Комната для гигиены

Как театр - с вешалки, так и утро человека начинается... правильно, с ванной комнаты. Именно здесь вы приводите себя в порядок и задаете таким образом настрой предстоящего дня. Одна досадная мелочь, одно секундное раздражение - и целый день может быть испорчен.

Именно поэтому мелочей в интерьере ванной комнаты нет и быть не может! Все должно быть продумано, гармонично, удобно и просто.

Что же находится у вас в ванной? Во-первых, собственно ванна или душевая кабина. Довольны ли вы ее размером и формой, всегда ли вы получаете максимальное удовольствие от водных процедур? Очень жаль, если это не так, ведь самый обычный душ, а тем более принятие ванны - это не только очищение тела, но и забота о своем здоровье и даже о душевном состоянии. Вода может придать вам заряд бодрости, а может и расслабить. Для того, чтобы не отвлекаться от главного при купании, у вас должна быть ванна, удобная во всех отношениях.

Во-вторых, в ванной комнате есть зеркало. Можно было поставить его на на первый план, хотя по сути это даже не мебель, а аксессуар. Но именно в этом зеркале вы видете себя с утра, именно перед ним чистите зубы, бреетесь или наносите косметику, именно ему доверяете свои самые нелепые ухмылки и рожицы. Так что зеркало в ванной комнате - это не просто аксессуар, это зеркало-настроение. Форма, размер, качество стекла - все имеет значение.

В-третьих, в ванной есть вода, а значит, многочисленные трубы, краны, смесители... Если вам не приходится даже задумываться о том, как происходит подача воды, когда вы принимаете душ - скорей всего, все сделано грамотно и качественно. И все же основные правила надо знать и здесь.

Важен в ванной комнате и дизайн, выбор цветов и материалов. Создавая дизайн, вы всегда создаете настроение, и в вопросах интерьера ванной комнаты это утверждение вдвойне верно. Дизайн ванной обязательно должен нравиться и вам, и всем членам вашей семьи.

Как достичь гармонии в интерьере ванной комнаты, расскажут вам статьи данного раздела. Вместе с их авторами вы рассмотрите плюсы и минусы различных вариантов дизайна ванной, научитесь выбирать правильную ванну и сантехнику, узнаете, какой бывает современная мебель для ванной комнаты и какие аксессуары ванной смогут упростить и украсить вашу жизнь. Вы поймете, чего не хватает именно вашей ванной для того, чтобы она стала Вашей Любимой. Ведь что за жизнь - без Любимой Ванной Комнаты?!

Комната для гигиены

Комната для гигиены  

Комната для гигиены

  Дизайн и Интерьер » Ванна, Интерьер ванной, дизайн ванной комнаты

Комната для гигиены

Комната для гигиены

 

Комната для гигиены

В данном повествовании напишу о претворении в жизнь своих дизайнерских мыслей…. Мыслей по созданию интерьера в комнате для гигиены. Я живу в частном доме, и у нас нет центрального водопровода, нет центральной канализации. В частном секторе в нашем городе вообще нет ни на одной из улиц таких вот элементарных условий цивилизации. Все нам приходиться делать самим. Вот и получается, что свое начало интерьер берет в недрах нашей матушки – земли!  Почему вы спросите? Отвечу так. Для того чтобы приступить к обустройству интерьера в комнате для гигиены, необходимо для начала там провести трубы для слива отработанной воды. А так же провести водопровод. Но, чтобы провести водопровод, что нужно сделать? Правильно! Вырыть колодец. Так вот почему корни интерьера находятся глубоко под землей! Я их нашел, на глубине семи метров.  Теперь вода есть и бежит по трубам в дом. Вот такое начало создания интерьера в комнате для гигиены. Я вам пишу про эту комнату, про ее интерьер. Но обмолвлюсь сразу, я еще комнату для гигиены до логического окончания не довел. Просто хочется поделиться течением мыслей по руслу реки интерьера и за одно узнать, туда ли течет эта река, в ту ли сторону. Конечно, всегда хочется создать роскошный интерьер, но будем реалистичны! И сотворим интерьерный шедевр собственными руками, ограничусь минимальными вложениями! С чего же начать отделку помещения? Так, начнем с потолка. Ну, тут я особо ни чего не придумывал.  Сделал потолок в традиционном для моего дома стиле. Потолочной плиткой из пенопласта. Дешево и смотрится нормально. А самое главное достоинство потолочной плитки в том, что легко поддается монтажу и демонтажу. Надоела старая, быстро меняем на новую. И не нужно бояться, что испортим стены и пол. Нет, все получается быстро и аккуратно. Вот смотришь и новый потолок. А значит, какая то часть интерьера и обновилась! Вот ее преимущество, а вот еще и плюс – теплоизоляция и шумоизоляция (второе преимущественно подойдет для квартир). Так, о потолке все. А у вас отделка потолка произведена, какими материалами? Интересно бы узнать.  Так, ладно, переходим к стенам. Отделку стен решил произвести стеновыми МДФ панелями, под цвет дерева, светлого колера. У друзей и знакомых отделка интерьер комнат для гигиены то голубой тон имеет, то розовый, почти одна тональность. Я решил создать колер интерьера более контрастным. Сантехника с голубым оттенком, а стены и двери – под дерево! На фотографии это можно хорошо рассмотреть и оценить.  

Комната для гигиены

Да, да! Именно оценить, я пишу не из – за того чтобы показать – вот мол, нате полюбуйтесь! Нет, просто хочу знать ваше мнение уважаемые читатели. Сейчас у меня, как я уже говорил все только в процессе и еще можно вносить коррективы в создание интерьера! Что ж про стены и все. Что про них писать, на фотографии все видно. Вот провести проводку и трубы – это да! Дом – то деревянный и скрытую проводку не сделаешь! Да и трубы все поверху пойдут. А надо сделать так, чтобы не испортить дизайн интерьера. Да и еще водонагреватель установить и стиральную машинку….  

Комната для гигиены

И все расположить так, чтобы и места свободного оставалось много и чтобы все вписалось в интерьер! Вот так вот! Хорошо, что в наше время можно купить все современные материалы, как для стройки, так и для проведения отделочных и монтажных работ! Так вот, проводку для эстетики, чтобы не выделялась в интерьере своей «лапшой», пустим по специальному коробу белого цвета. Хорошо сочетается цветом и со стенами и с потолком. Вообще белый цвет универсален в применении с любыми цветами! Водонагревательный бак и стиральную машинку расположим по одной стене.  Машинка белого цвета, а водонагреватель серебристо – голубого, подойдет расцветкой к сантехнике, да и с машинкой за счет серебристой вставки так же не испортит цветовую гамму интерьера. Под самый потолок расположим щиток (белый) с предохранительными включателями. Безопасность в доме – это самое главное! Тем более не в кирпичном, а деревянном! Для всякого рода мыльно – пузырных принадлежностей навесим на стену пару – тройку полок, так же под цвет дерева. Только чуть–чуть темнее тональность изберем, чтобы не сливались. Вот пока и все уважаемые читатели. Надеюсь на то, что вы оцените мои труды! 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.