История о ремонте кухни

Кухня, дизайн и интерьер кухни

Кухня – это место, где мы проводим немалую часть времени. Это не только помещение, где осуществляется приготовление пищи. В квартирах, небольших домах – это еще и столовая. А за закрытыми дверями кухни, за чашкой горячего кофе обсуждаются самые злободневные вопросы и ведутся душещипательные беседы.

Поэтому обстановка кухни, ее мебель, расположение предметов должно способствовать сохранению уюта, комфорта – это с одной стороны. А с другой – все на кухне должно быть максимально рационально, удобно, для того, чтобы в полной мере это помещение могло нести свою функциональную нагрузку, и в то же время быть безопасным.

Всегда приятно быть дизайнером своей собственной квартиры, дома, и кухни, в том числе. Но без определенных знаний это будет сложно. Ведь хорошая кухня должна быть просторной, или хотя бы казаться такой (для маленьких помещений), ее планировка максимально должна удовлетворять эргономичным свойствам, мебель для кухни должна вписываться в интерьер и подчеркивать его индивидуальность.

В этом разделе Вы познакомитесь с советами профессиональных дизайнеров, которые расскажут, как правильно выбрать мебель для кухни вашего типа, как подобрать цветовую гамму, какими материалами лучше оформлять комнату, столешницы, как правильно выбрать освещение. Здесь Вы найдете массу советов и рекомендаций по уходу за мебелью на кухне и кухонными принадлежностями. Мы научим самостоятельно разработать дизайн кухни, сделать его стильным, покажем все возможности комбинации различных элементов.

Кухня является еще и одним из самых опасных мест в квартире – высокая температура электропанелей, открытое пламя, газовое оборудование, острые и режущие предметы, вредные выбросы при приготовлении пищи – все это может оказать значимый вред здоровью при пренебрежении правилам безопасности или при неправильной установке оборудования. В этой рубрике Вы найдете статьи, которые помогут избежать беды.

Хочется добавить, что кухня должна быть наполнена только положительной энергетикой, ведь мы здесь готовим и поглощаем пищу, то есть продукты накапливают любую энергию, которая затем попадает в наш организм. Советы фэн-шуй сделают интерьер кухни зоной только с положительной энергетикой.

Наши советы позволят сделать мир кухни самым уютным и приятным. Вы непременно будете получать удовольствие от проведенного здесь времени. Новая стильная кухня станет Вашей гордостью и объектом зависти для Ваших знакомых и соседей.

История о ремонте кухни

История о ремонте кухни  

История о ремонте кухни

  Дизайн и Интерьер » Кухня, интерьер кухни, дизайн кухни, стиль кухни

История о ремонте кухни

История о ремонте кухни

 

История о ремонте кухни

Ремонт это конечно хорошее дело, но с мужем это делать не реально. Он то делает все не так, то говорит,  что на время ремонта надо разводиться. Окно у нас очень большое, поэтому решили шторы не использовать, куда интересней нам показалось, что летом окно наполнено зеленью. Зимой видно только горизонт. Ночью очень красивое звездное небо. Линолеум выбирали из расчета того, что у нас 2 кошки и крупная собака, ребенок любит чем нибудь повозить по полу. Решили взять полукоммерческий.  Обои взяли обычне бумажные, но намаялись со старыми обоями, потому как моя свекровь, женщина старой науки, обои клеила на грунтовку с ПВА. Вы даже не представляете какая это ядерная смесь, потому как ее очень трудно убрать со стен. Потолки когда клеили это было супер зрелище, свекровь взгромоздясь на стол и стремянку, потому как у нас потолки 3,5м, пыталась командовать над своим сыном, который уже вообще пожалел что затеяли ремонт.  Мы мазали клеем потолочные плитки, а наша мама приклеивала, хотя можно было сделать наооборот. Но она так хотела внести свой вклад в наш ремонт, что мы не стали отговаривать. Собирание кухонного гарнитура не обошелся без свекра, который как только услышал, что нужно что то собрать,  отверткой покрутить, был у нас через 10 минут. Муж пытался объяснить что не нужны отвертки, что есть шуруповерт, но разве убедишь человека, у котороко прозвище Кулибин, потому что все своими руками. Ну вот начали они собирать гарнитур. Кое как разобрались, что куда и почему.  И началось светопредставление, отключили свет, сидели 2 часа без света при свечках, пока разбирались с чертежами, собака натырила отверток. Отвертки нашли. Линолеум, сколько раз говорила, что нужно пользоваться услугами грузчиков, но меня никто не послушал, в итоге свекр надорвал спину и стелили ленолиум мы с мужем, в итоге оказалось что ширины нехватает на 2см и мы нашли выход, прикрутили пластиковый порог стык в стык к плинусу, получилось очень даже не плохо. Осталось за малым,  все расставили, но самое главное стол забыли. Ужас, как можно было забыть про стол.  Все готово, а стола нет. 2 дня потратили на поиски стола, все от неопытности, но первые шаги прокладывают путь. Стол выбрали. Все  готово.  На будущее, придумать интерьер, этого мало, нужно просчитывать все до мелочей. Главное подготовить всех участвующих в ремонте к тому что вы хотите, что бы все было учтено, животных принимающих участие в ремонте изолировать. Пользоваться услугами грузчиков, если конечно есть финансовая возможность.И тогда все у вас получится. На фото можно увидеть плоды наших трудов. Кухня в наших домах одно из самых теплых и посещяемых мест. 

uhouse.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.