Мариан Лупу: Россия остается стратегическим партнером Молдавии в приднестровском вопросе

Кишинев, Июнь 10 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – Россия остается стратегическим партнером Молдавии в урегулировании приднестровского конфликта, заявил председатель парламента Молдавии Мариан Лупу на встрече с вице-спикером Госдумы России Валерием Язевым в рамках Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества в Афинах.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу молдавского парламента, Язев, в свою очередь, заметил, что Россия выступает за углубление дружеских отношений с Молдавией и готова способствовать урегулированию приднестровского конфликта и развитию диалога между Кишиневом и Тирасполем.

По словам российского парламентария, активизация сотрудничества между высшими законодательными органами Молдавии и России может в значительной мере способствовать укреплению молдавско-российских отношений в целом.

На встрече был затронут ряд вопросов, связанных с торгово-экономическим сотрудничеством двух стран, а также инициативы по сотрудничеству в сфере поставки природного газа и диверсификации газопроводов. Валерий Язев пригласил молдавскую делегацию принять участие в ноябре 2008 года в конференции, посвященной тенденциям и перспективам сотрудничества в энергетической сфере.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.