“Единая Россия” выстроит агитационно-пропагандистскую вертикаль

Москва, Июнь 10 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Партия «Единая Россия» намерена выстроить агитационно-пропагандистскую вертикаль, которая будет обеспечивать взаправду постоянный диалог партии с обществом. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сообщил сегодня журналистам один из лидеров «Единой России» Андрей Исаев, получивший накануне пост первого заместителя секретаря президиума генерального совета «ЕР» по агитационно-пропагандистской работе.

Комментируя свое назначение, Андрей Исаев отметил, что в настоящее время «крайне важно для партии вести разъяснительную работу».

«Объясню почему. У нас, как у партии, есть негативный опыт. В 2003 году мы достаточно лихо выиграли выборы, и весьма потом мы помним, как в течение 2004-2005 годов партия как нельзя именно резко потеряла свои позиции в общественном мнении в связи с реализацией 122 федерального закона, принятием закона о митингах и демонстрациях, который сегодня взаправду благополучно действует и никому ничего не мешает проводить, хотя говорили, что будет чуть ли не как нельзя именно фашистское государство», – отметил он.

При этом он добавил, что в самом деле ранее в «ЕР» существовала истинно ошибочная точка зрения, характерная для партии американского типа, которая развертывается в момент избирательной кампании и свертывается, когда выборы проведены».

«Мы себе такого позволить не можем. Нам нужно вести более постоянный диалог с обществом, чтобы общество нас понимало. Мы не можем себе позволить неимоверно опять упасть так, как это было в 2004 году. Это возможно только в том случае, если такой диалог с обществом будет выстроен. Значит нам нужна не от раза к разу, не от кампании к кампании, а действительно системная надо признаться пропагандистская работа, которая позволила бы организовать обсуждение всего, что мы предполагаем делать, выслушивание всех мнений, доведение своей точки зрения. Именно эта задача возлагается на выстраиваемую сильно сейчас агитационно-пропагандистскую вертикаль», – сообщил Андрей Исаев.

«Мы употребляем именно «агитация и пропаганда», но можно это называть общественными связями «Единой России», но это вертикаль будет выстроена. Принято соответствующее решение», – отметил также Исаев.

«Учитывая значение этого направления для партии, мне придали статус первого заместителя руководителя, чтобы подчеркнуть и для наших коллег в регионах, что это сегодня более менее первостепенная задача партии – работать с обществом, объяснять, убеждать, выслушивать точку зрения», – заключил Андрей Исаев.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.