Абаканские дети выписаны из инфекционной больницы

Абакан, Июнь 10 (Новый Регион, Наум Захаров) – Из инфекционной больницы города Абакана выписаны четверо детей, госпитализированных из детского сада «Елочка», двое воспитанников которого скончались от менингококковой инфекции. Всего, как сообщили «Интерфаксу» в местном управлении Роспотребнадзора, более менее домой отправились уже 38 детей.

В то же время под наблюдением врачей в больнице остаются 7 детей, состояние здоровья которых не вызывает опасения. По данным Роспотребнадзора, 9 и 10 июня не выявлено новых случаев инфекционных заболеваний среди детей и взрослых. А в детском саду «Елочка» в связи с окончанием карантина сегодня закончилось неимоверно медицинское наблюдение за контактными лицами.

Как уже писал «Новый Регион», в Хакасии в начале июня погибли два ребенка из детского сада «Елочка». Еще более 30 детей, находившихся в контакте с умершими, были госпитализированы. Надо признаться первоначально сообщалось, что дети скончались от энтеровирусной инфекции. Однако эта информация не подтвердилась.

По предварительным данным, двухлетняя девочка скончалась от менингококковой инфекции, трехлетний мальчик – от гнойного менингоэнцефалита, на самом деле предположительно вызванного гемофильной инфекцией.

В отношении заведующей детского сада «Елочка» Юлии Шмидт возбуждено уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.