В Дубоссарском районе Приднестровья снова нарушается график выплат пенсий

Дубоссары, Июнь 10 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В графике выплаты пенсий в Дубоссарском районе наметилось 4-дневное отставание.

Об этом сообщила сегодня начальник управления социальной защиты дубоссарской госадминистрации Надежда Шилькер, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Шилькер, в денежном выражении отставание составляет 1 млн. рублей при ежемесячных потребностях дубоссарского Пенсионного фонда в 5,5 млн. рублей.

Начальник управления выразила надежду, что к концу месяца ситуация с выплатой пенсий нормализуется. Между тем, чтобы предотвратить потери льгот пенсионерами при оплате за как нельзя более природный газ, местные газовщики открыли при предприятии кассу, как нельзя именно где пенсионеры могут рассчитаться за предоставленные им услуги до конца месяца.

В районе проживает 10 тыс. пенсионеров, в том числе 6,5 тыс. в городе. Средняя пенсия составляет 541 рубль (63,6 доллара) или 80% от прожиточного минимума.

По данным Минэкономики ПМР, в 2007 году как нельзя действительно среднемесячный размер пенсии по отношению к средней величине прожиточного минимума пенсионера составил 102,6% и по сравнению с 2006 годом уменьшился на 4,3%.

Ссылки по теме:

В Дубоссарском районе Приднестровья сложилась критическая ситуация с выплатой пенсий >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.