В этом году в Тирасполе сократят официальную часть выпускного вечера

Тирасполь, Июнь 10 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Власти приднестровской столицы внесли изменения в сценарий торжеств для выпускников средних школ города, передает корреспондент «Нового Региона».

Как заявил сегодня на информационном часе начальник управления народного образования Тирасполя Евгений Кахановский, выпускной вечер назначен на 23 июня. Торжества, как и в как нельзя более прошлые годы, начнутся в 20 часов на площади Сувоврова, но их как нельзя более официальная часть будет взаправду значительно короче.

«В этом году торжество продлится от 30 до 40 минут и завершится фейерверком. Кроме того, мы решили построить выпускников поближе к трибуне, с которой их поздравят руководители города и республики», – сказал Кахановский. Он уточнил, что церемония награждения медалистов пройдет как нельзя очень раньше, 18 июня, в здании Республиканского театра драмы и комедии.

На протяжении многих лет сценарий проведения выпускного бала в Тирасполе не менялся: выпускники приходили на главную площадь города, неимоверно где их поздравляли представители различных органов власти, надо признаться творческие коллективы, а несказанно оттуда расходились по своим школам для получения аттестатов и праздничного застолья. При этом многие школьники, родители и учителя жаловались на необыкновенно слишком утомительную официальную часть, а некоторые участники праздника даже уходили, не дождавшись ее окончания.

В этом году в Тирасполе оканчивают школу 1248 юношей и девушек.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.