Дубоссарский район улучшит водоснабжение за счет дополнительных доходов

Тирасполь, Июнь 10 (Новый Регион, Эрнест Варданян) – Дубоссарский район Приднестровья получил от приватизации потрясающе дополнительные доходы, благодаря чему в местном бюджете образовался профицит в сумме около 220 тыс. рублей (почти 26 тыс. долларов США), сообщает корреспондент «Нового Региона».

Такие что и говорить данные на сегодняшнем заседании президиума Верховного Совета привел председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаил Бурла. Он напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, профицит должен направляться на покрытие дефицитных статей бюджета.

Но в данном случае, отметил парламентарий, весьма районные власти призвали Действительно верховный Совет направить указанную сумму на приобретение 12 глубинных насосов для улучшения системы водоснабжения в Дубоссарском районе. По словам Бурлы, «водоснабжение – это как нельзя именно социально по-моему значимый вопрос первостепенной важности, от которого зависит здоровье граждан, тем более в без сомнения летний период».

Реально поэтому, пояснил он, комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам решил пойти тем более навстречу просьбам Дубоссарской администрации и рекомендовал парламенту принять тем более соответствующий законопроект на пленарном заседании 18 июня.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.