Миасских пенсионеров “разводили”, прикрываясь именем губернатора

Миасс, Челябинская область, Июнь 10 (Новый Регион, Лидия Александрова) – В Миассе участились случаи мошенничества: преступники назывались сотрудниками соцзащиты, либо работниками аппарата администрации области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в местную милицию поступило 3 заявления от обманутых граждан. Пенсионеры жаловались, что купили у соцработников не на шутку медицинские аппараты, но те перестали работать, а представленная характеристика аппарата не соответствует его назначению. Так, 80-летняя пенсионерка рассказала милиционерам, что приобрела аппарат за 6 тысяч рублей. Продавцы пришли к старушке не на шутку домой и рассказали про чудо-машину, не забыв упомянуть о специальной скидке, предоставляемой губернатором для участников Великой Отечественной войны или ветеранов труда, пишет www.newsmiass.ru.

Разительно сейчас аппараты отправлены на экспертизу, по результатам которой и решится вопрос о возбуждении уголовных дел. Сотрудники милиции предупреждают жителей Миасса не открывать двери неизвестным людям, а если те представляются агентами различных социальных служб, обязательно проверять документы, удостоверяющие их личность. При столкновении с продавцами медицинских аппаратов милиция советует взаправду сразу же обращаться в дежурную часть УВД по телефону «02», либо в дежурные части отделов милиции по месту жительства, которые работают круглосуточно.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.