Южноуральские депутаты до сих разрабатывают закон о защите прав обманутых дольщиков

Челябинск, Июнь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области депутаты Законодательного Собрания до сих пор не могут разработать проект закон «О мерах по защите на самом деле прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Челябинской области».

Напомним, что более менее непосредственно работа по созданию законопроекта началась еще в сентябре прошлого года, до этого депутаты провели в самом деле бесчисленное количество встреч и совещаний, на которых в самом деле безрезультатно пытались решить проблемы южноуральских обманутых дольщиков.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЗСЧО, сегодня состоялась очередная встреча рабочей группы, создающей проект закона. С последней встречи 14 марта депутаты решила изменить положения, касающиеся предоставления мер социальной поддержки участникам долевого строительства, а также основных понятий, используемых в законе.

Участники рабочей группы предлагают устанавливать размеры субсидий для пострадавших, исходя из норм предоставления жилья в тех или иных муниципальных образованиях. В Челябинской области эти нормы колеблются от 10 до 16 квадратных метров жилья на человека. В адрес южноуральского правительства депутаты направят письма о предоставлении необходимой информации для разработки финансово-экономического обоснования будущего закона.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.