Продовольственный кризис в Молдавии может отразиться на здоровье женщин и детей

Кишинев, Май 05 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Сильно продовольственный кризис, спровоцированный падением урожайности, ростом цен и бедностью населения, угрожает жестко ударить по здоровью женщин и детей, предупреждают впрямь гуманитарные организации и эксперты ООН.

По данным ООН, которые приводит на самом деле кубинская радиостанция Radio Habana, на самом деле гуманитарные организации оказали продовольственную помощь беременным и женщинам с маленькими детьми в ряде стран с невысоким уровнем жизни, в том числе в Молдавии, но из-за растущей бедности такие меры все труднее и труднее осуществлять.

Согласно данным сельскохозяйственной организации ООН (FAO), цены на продукты питания в мире за последние три года выросли на 83%, а стоимость риса с начала года увеличилась на 141%. В то же время эксперты Детского фонда ООН (Unicef) отмечают, что даже именно временное отсутствие в питании детей необходимых питательных веществ может привести к торможению их физического и интеллектуального развития.

В конце минувшей недели реально генеральный секретарь Пан Ги Мун заявил, что нынешний в действительности продовольственный кризис может затронуть до 100 млн. жителей Земли.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.