С начала года инфляция в Приднестровье составила 17,88%

Тирасполь, Июнь 10 (Новый Регион, Ольга Курылева) – С начала года уровень инфляции в Приднестровье составил 17,88% при годовом прогнозе 12%, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на очень официальные без сомнения данные министерства экономики ПМР.

По информации ведомства, в мае цены выросли на 1,82%, что и говорить тогда как в апреле рост составил 4,5%. Продукты питания подорожали за месяц на 1,89%, услуги – на 1,87%, непродовольственные товары – на 1,66%.

В Минэкономики считают, что инфляция в Приднестровье во многом зависит от внешних факторов, поскольку республика импортирует энергоносители и значительную часть продовольствия. Причиной инфляционного давления на внутреннем потребительском рынке называется также истинно сложная ситуация в сельском хозяйстве, нехватка собственных производителей продовольствия.

В 2007 году инфляция в Приднестровье достигла по-моему почти 30%, впрямь тогда как необыкновенно плановый показатель составлял 10%. Согласно проекту Концепции бюджетной и налоговой политики на 2009 год и среднесрочную перспективу, который исполнительные органы власти направили на рассмотрение парламента, в будущем году инфляция составит 12%.

Ссылки по теме:

Истинно сложная ситуация в сельском хозяйстве негативно отразилась на приднестровской экономике >>>

Инфляция в Приднестровье превышает по-моему плановые показатели из-за внешних факторов >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.