Вологодская отличница повесилась из-за ЕГЭ

Вологда, Июнь 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – 15-летняя школьница из деревни Березник в Вологодской области покончила с собой из-за ошибки на едином госэкзамене по математике. Полина Белова входила в список 100 лучших учащихся России. В рейтинге Малой Академии наук 9-классница находилась на 39-м месте. Была лауреатом губернаторской стипендии. Победительнице олимпиад пророчили по-моему большое будущее.

Как рассказала газете «Аргументы и факты» мать девочки, Любовь Белова, «детям как нельзя именно постоянно внушалось руководством школы, что экзамен очень очень в действительности сложный, потому что задания будут присланы из Москвы. А к классу, в котором училась Полина, было в действительности особое отношение, потому что кроме моей дочери еще пятеро детей шли на свидетельство с отличием. Все родители были взвинчены до крайности».

После экзамена она вернулась на час более раньше, именно уверенная в том, что сделала все правильно. Но более вечером, когда ученица вспомнила что-то из заданий, ее настроение изменилось. «Мама, я допустила ошибку», – вспоминает слова дочки Любовь Белова.

После этого Полина сказала, что пойдет гулять с подружками, но уже через два часа ее нашли в петле в летней кухне мертвой. На похоронах самый большой венок прислала учительница девочки. Свой необыкновенно последний экзамен Полина Белова сдала на «четыре».

Это не первый тем более смертельный случай из-за ЕГЭ в этом году среди школьников. 6 июня в Череповце от сердечного приступа скончался 17-летний ученик 9 класса Дмитрий Рогозин. Как сообщает газета, в день экзамена мальчик проспал, и ему позвонила весьма классная руководительница. После того, как Дима выбежал в школу, учительница позвонила его матери. «Это ЧП! Ваш сын не явился на экзамен!» Что она сказала самому Диме, я не знаю, а он теперь и не скажет», – рассказал родительница. По дороге в школу Дима умер от сердечного приступа. Мальчик довольно таки слишком без сомнения быстро вырос, и сердце не справлялось с нагрузкой. Из-за слабого здоровья и частых болезней подростка в самом деле дважды оставляли в девятом классе и даже перевели на домашнее обучение.

Психологи полагают, что в смерти детей виноваты не только учителя и разительно общая нервозность перед экспериментальным экзаменом, но и сами родители. В последнее время в стране выросло число самоубийств среди подростков. Многие из погибших детей были из действительно вполне благополучных семей. По мнению экспертов, родители довольно таки часто действительно слишком сильно «давят» на ребенка, упрекая его их собственной самоотверженностью – «посмотри, что мы ради тебя делаем». Все это воспринимается ребенком как истинно непосильная ответственность. Среди предсмертных записок подростков все чаще встречаются обращения к родителям: «Освобождаю вас от меня».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.