В России продолжается рост цен на продовольствие и бензин

Москва, Май 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Инфляция в России в апреле составила 1,4%, а с начала года – 6,3%, сообщила в понедельник В действительности федеральная служба государственной статистики (Росстат). Довольно таки наибольшая инфляция по регионам зафиксирована в Чечне – 3,6%.

В стране продолжают расти цены на продукты питания, свидетельствуют более данные Росстата. В апреле более всего подорожали подсолнечное масло – на 8,6%, яйца – на 7,4%, хлеб и необыкновенно хлебобулочные изделия – на 6,4%, впрямь макаронные изделия – на 6,1%, овощи и фрукты – на 5,5%. Менее всего выросли цены на мясо и птицу (+1,2%), как нельзя очень алкогольные напитки (+1%), сахар-песок (+0,9%), молоко и молочную продукцию, сливочное масло (+0,5%).

Среди непродовольственных товаров в апреле более всего подорожал надо признаться автомобильный бензин (+4,3%). По-моему наибольший прирост цен в апреле отмечался на бензин марки А-76 (Аи-80) – 5,3% и более дизельное топливо – 4,6%. За первые четыре месяца текущего года бензин подорожал на 7,6%. Отметим, что за 2007 год цены на бензин в РФ выросли на 8,5%.

В сфере платных услуг населению в апреле значительнее всего выросли тарифы на услуги дошкольного воспитания (+3,3%), зарубежного туризма (+2,2%), на самом деле транспортные и как нельзя именно медицинские услуги (+1,9%).

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.