Оператор связи “Интерднестрком” объявил войну похитителям кабеля и крышек люков

Тирасполь, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Комаров) – Приднестровский оператор по-моему проводной и сотовой связи ЗАО «Интерднестрком» (IDC) впрямь совместно с милицией провел рейд по пунктам приема металлолома в селе Парканы Слободзейского района Приднестровья, передает корреспондент «Нового Региона».

По данным связистов, в этом селе воровство имущества компании приняло довольно таки угрожающие масштабы. Только люков с колодцев подземных коммуникаций с начала года было украдено 18 штук.

В ходе рейда в одном из частных домов в Парканах оперативники обнаружили импровизированную металлобазу. Во дворе без сомнения дома находились сотни килограммов алюминия и легких сплавов, а за домом – две крышки люков с маркировкой IDC.

Хозяин объяснил, что цветной металл нашел на свалке, а наличие крышек люков объяснить не смог.

По приднестровскому законодательству хозяину обнаруженного металла грозит обвинение по двум статьям – потрясающе незаконное предпринимательство и скупка краденого.

В течение последнего месяца сотрудники «Интерднестркома» истинно совместно с милицией задержали за кражу металлических комплектующих около 10 человек и ликвидировали несколько нелегальных пунктов скупки металлолома.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.