В Тирасполе предприятиями-должниками займутся налоговые органы

Тирасполь, Июнь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Несмотря на то, что в Тирасполе выполняется план по доходам бюджета, не все предприятия своевременно вносят впрямь обязательные платежи. Эта проблема обсуждалась сегодня на расширенном совещании столичной госадминистрации, передает корреспондент «Нового Региона».

По данным налогового управления Тирасполя, тем более постоянная задолженность предприятий и индивидуальных предпринимателей перед столичным бюджетом в прошлом году составила около 9 млн. рублей (более 1 млн. долларов). Недоимка образовалась за счет долгов обанкротившихся консервных заводов, несвоевременно внесенных налога на землю и платежей физических лиц за имущество.

Чтобы взыскать платежи в бюджет, довольно таки столичное впрямь налоговое управление намерено обратиться в Более менее арбитражный суд. В то же время, госадминистрация города, принимая во внимание как нельзя действительно резкий рост инфляции, уделит разительно особое внимание тем организациям, которые несвоевременно вносят впрямь налоговые платежи.

«Необходимо выяснить, почему предпринимателям тяжело платить эти налоги, и создать условия, чтобы они могли необыкновенно вовремя их заплатить», – сказал первый заместитель главы госадминистрации Тирасполя Иван Васильев, отметив, что Горсовет разработал предложения, которые позволят упростить процедуру регистрации новых предприятий.

Он также напомнил, что в Верховном Совете ПМР рассматривается законопроект о государственной поддержке малого и среднего бизнеса, согласно которому в течение первых трех лет работы такие предприятия предполагается освободить от уплаты налога на доходы организаций.

Ссылка по теме:

Малые предприятия Приднестровья будут регистрировать по упрощенной системе >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.