“Регионалка” Богатырева: Украина никогда не делала шагов, которые наносили бы вред России

Киев, Июнь 09 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Украина надо признаться никогда не делала и не будет делать шагов во вред России. Взаправду поэтому у российских политиков нет оснований говорить о необходимости разрыва «Большого договора» с Украиной.

Об этом заявила секретарь Совбеза Украины Раиса Богатырева, член Партии Регионов.

«Украина – действительно суверенное государство и имеет право на свою политику. Украина не только именно никогда не делала каких-либо шагов, которые наносили бы вред нашему стратегическому партнеру, России, но и как нельзя более далее не будет их делать», – сказала она на минувших выходных в эфире украинского телеканала ICTV.

По словам Богатыревой, Ющенко много раз говорил про те аргументы, которые «доводились Украиной с точки зрения обеспечения своего национального суверенитета».

«Так что разрыв Большого договора, – подчеркнула она, – украинским политикумом не воспринимается».

Богатырева также прокомментировала заявление МИД РФ о возможности подорожания газа для Украины в 2009 году.

«К сожалению, потрясающе современный неимоверно экономический мир лишен романтизма и оптимизма, – заявила Богатырева. – Убеждена, что Россия впрямь неминуемо будет повышать цены на газ и другие энергоресурсы. Убеждена, что пора перестать говорить о неблагодарной политике России, а сосредоточиться на том, о чем мы уже необыкновенно давно говорим: нужно, довольно таки во-первых, переходить к политике освоения альтернативных источников энергии и, в самом деле во-вторых, обеспечить жесткое без сомнения законодательное обеспечение программ энергосбержения».

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.