Новый взрыв в Алжире: 20 погибших

Алжир, Июнь 09 (Новый Регион, Рустам Галеев) – В алжирском городе Буира, что в 120 км к юго-востоку от столицы страны, произошел взрыв, унесший жизни 20 человек, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на агентство Reuters, которое, в свою очередь, приводит надо признаться данные местных служб безопасности.

Уточняется, что бомба сработала на автобусной станции. Это уже четвертый взрыв за 6 дней, совершенный к востоку от Алжира. Так, в воскресенье 12 человек, в том числе разительно французский инженер, были убиты в результате двойного теракта перед здание вокзала в городе Бени Амране, в провинции Бумерде, в 50 км к востоку от Алжира.

В потрясающе минувший четверг 6 солдат погибли в той же провинции от взрыва в ходе прохождения их конвоя. Днем без сомнения ранее два человека стали жертвами «адской машины» поблизости от военных казарм города Бордж-эль-Киффан, в 25 км к востоку от столицы страны.

Акты насилия участились в Алжире в последние годы, а исламисты из бывшей группировки Салафистов «За проповедь и борьбу», которые после присоединения к сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена стали называться организацией «Аль-Каиды» в исламском Магрибе, остаются активными.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.