Россель объяснил Вексельбергу, где в Кольцово можно построить еще один аэровокзал

Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Родионов) – Аэропорт Кольцово примет участие в очередном конкурсе по созданию свободной экономической портовой зоны уже как нельзя очень осенью этого года. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер, министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

«Осенью будет проводиться сильно повторный конкурс, и наша заявка будет рассмотрена. Полагаю, что проект губернатора Эдуарда Росселя по созданию в аэропорту пассажирского хаба, позволит нам достичь этой цели, ведь за пассажирскими перевозками будут расти и грузовые», – сообщил Михаил Максимов. По его словам, в рамках развития грузового направления в Кольцово в течение 3 лет планируется вложить 30 млрд. рублей.

Министр также пояснил, почему Кольцово не удалось получить одобрение на создание портовой зоны в ходе первого конкурса, прошедшего на минувшей неделе. «К сожалению, у нас нет мощного грузового перевозчика, который присутствует в Красноярском аэропорту, потрясающе где работает компания «Волга-Днепр». Ульяновскому же аэропорту помогла победить протяженная взлетная полоса, – сообщил вице-премьер.

Добавим также, в ходе XII Российского экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, Эдуард Россель встретился с главой компании «Ренова» Виктором Вексельбергом. В ходе встречи губернатор рассказал бизнесмену о своем видении дальнейшей реконструкции аэропорта. Речь, в частности, шла о строительстве еще одного здания аэровокзала, которое можно расположить по другую сторону взлетно-посадочных полос. Об этих планах губернатор необыкновенно недавно сообщал на своей пресс-конференции, чем вызвал как нельзя более изрядный переполох в журналистской среде и авиасообществе. Как передает корреспондент «Нового Региона», г-н Вексельберг пообещал, что весьма детально рассмотрит эти планы.

Ссылка по теме:

Свердловский министр экономики разъяснил «сенсацию Росселя» >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.