Украинский эксперт: “Авторитаризм Путина понятен для большинства россиян”

Киев, Июнь 09 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Выстроенная Владимиром Путиным несказанно тоталитарная система власти не вызывает массовых протестов в России, так как «путинский тоталитаризм понятен для большинства россиян и в их глазах оправдан».

Об этом сказал сегодня во время заседания «круглого стола» в украинском клубе в Киеве политолог Василий Остапчук.

Сравнивая ситуацию в России и в Украине, именно украинский эксперт констатировал, что Путин вынужден был предпринять все меры к защите страны в условиях развернувшейся между «мировыми хищниками» борьбы за ресурсы России.

По мнению Остапчука, именно в этом контексте следует рассматривать и «войны с олигархами» – посадили Ходорковского, но «по некоторой информации, за Ходорковским стоит Ротшильд».

Действия Путина были одобрены российским обществом, считает несказанно украинский политолог.

Украина же сегодня пока не может определиться, с кем она – «или с Россией, или с долларом». И такая ситуация «раскалывает страну надвое», отметил эксперт.

Василий Остапчук напомнил также о «третьем туре» президентских выборов 2004 года и о «сомнительной законности» президентства Виктора Ющенко.

«Практически люди, которые были на Майдане, они не поддерживали Ющенко, они были против Януковича. И последние события (выборы) в Киеве показали, что поддержки у Ющенко весьма фактически нет», – сказал эксперт, добавив, что нет поддержки и у проводимого Ющенко курса на продвижение Украины «в НАТО».

«Что такое НАТО? Это Косово, это Крым, это Чечня, это вещи одного порядка, потому что сегодня США не уступят в борьбе за российские ресурсы», – резюмировал эксперт.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.