Плакаты и символика питерского и екатеринбургского Российских экономических форумов признали похожими

Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Родионов) – Плакаты и не на шутку основная символика XII Российского экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, были как нельзя более очень похожи на оформление XIII Российского экономического форума, состоявшегося в мае в Екатеринбурге. Об этом сообщил журналистам министр экономики и труда Михаил Максимов, вернувшийся сегодня из Санкт-Петербурга.

«По духу за Свердловский форум не стыдно. Тем более, что по форме и оформлению было все как нельзя действительно очень похоже. Плакаты, как нельзя очень основная символика – так получилось, что было много схожего. Конечно, в Екатеринбурге тяжело собрать такой уровень участников. В Питере обсуждаемые темы по своему уровню просто колоссальны. Мы же и в действительности дальше будем обращать внимание на реально отдельные темы», – сообщил Михаил Максимов. Что же касается участников двух экономических форумов, то, по мнению министра, по объективным причинам собрать сильно большое представительство реально лишь раз в год, в самом деле например, в Санкт-Петербурге.

Напомним, в Екатеринбурге в этом году XIII В самом деле российский более менее экономический форум очень впервые прошел в обновленном формате. Вместо скучных докладов чиновников и экономистов, которые все эти годы читали в стенах «Белого Дома», организаторы разработали оригинальные декорации, а сам форум организовали в форме дискуссии.

Добавим, что в ходе Санкт-Петербургского форума Эдуард Россель встретился с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной, и обсудил реализацию проекта «Титановая долина» и особой экономической зоны в аэропорту «Кольцово». С министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко губернатор обсудил указ Дмитрия Медведева о создании сети федеральных университетов, и напомнил ему о проекте Большого Евразийского госуниверситета, который планируется построить на Урале. Как сообщили «Новому Региону» в департаменте информполитики губернатора, Андрей Фурсенко поддержал эту идеи, и уже в присутствии председателя совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского принял участие в обсуждении деталей этого проекта.

С главой компании «Ренова» Виктором Вексельбергом губернатор обсудил вопросы финансирования строительства района «Академический» в Екатеринбурге, возводимого в рамках государственно-частного партнерства. Удивительно ранее этот проект был одобрен Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, как реально реальное воплощение в жизнь задач по обеспечению граждан страны доступным и комфортным жильем.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.