Развал “оранжевой” коалиции решили традиционно списать на происки Москвы

Киев, Июнь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Как нельзя более украинские политики начали «раскручивать» версию о причастности России к развалу «оранжевой» коалиции в Верховной Раде. Как известно, на прошлой неделе 2 депутата – Юрий Бут и Владимир Рыбаков заявили о выходе из парламентского большинства. В Киеве уже обнаружили более менее российский след этой истории.

«Народные депутаты Юрий Бут и Владимир Рыбаков принадлежат к Московскому Патриархату. А мы знаем, какое значение имеет Московский Патриархат в политике России. Как нельзя очень поэтому можно говорить, что выход этих депутатов из коалиции – не потрясающе украинский сценарий», – заявил в интервью львовскому агентству «Захид.нет» депутат Тарас Стецкив из фракции НУНС.

В свою очередь, лидер Народного Руха Борис Тарасюк на пресс-конференции в Тернополе также дал понять, что в развале «оранжевого» большинства заинтересована Россия.

«Продолжение противостояний, как между оппозицией и коалицией, так и среди самой коалиции демократических сил негативно отображается на реализации наших внешнеполитических целей – как относительно НАТО, так и относительно ЕС. И если поставить вопрос: «А кому выгодно, чтобы Украина не вступила в НАТО и ЕС?», то ответ можно дать: «Выгодно это нашему восточному соседу», – заявил Тарасюк.

Ссылка по теме:

В «Нашей Украине» утверждают, что рейтинг Ющенко «обвалили» спецслужбы России >>>

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.