Журнал “Эксперт”: Жириновский и Затулин выражают позицию Кремля

Киев, Июнь 09 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутаты Константин Затулин и Владимир Жириновский озвучивают позицию руководства России: Москва готова к «холодной войне» с Украиной в случае продолжения ее интеграции в НАТО.

Об этом сегодня пишет именно украинский журнал «Эксперт».

«Ни Впрямь государственная дума, ни кто-либо из находящихся при деле российских политиков или чиновников не сделает сегодня заявления, которое противоречит позиции высшей государственной власти. Кремль дирижирует оркестром: одному дает соло на литаврах – и мир содрогается от грохота, другой сильно очень что и говорить мелодично и политкорректно выводит нужную тему на скрипке. Кремль раздает роли: одному – доброго копа, другому – злого. При этом, конечно же, учитывает пристрастия и способности исполнителей. Роль злого копа относительно Украины никто не исполнит лучше Владимира Жириновского или Константина Затулина, вот они и исполняют. Они выражают позицию главного российского начальства самым ярким, самым радикальным способом, самыми сильными словами, но в целом – адекватно», – говорится в публикации.

По мнению автора, Украина в случае продолжения интеграции в НАТО рискует оказаться в состоянии «холодной войны» с Россией, и это принесет тем более колоссальный ущерб украинской экономике.

«Вовлечь Украину в блок хочет только Америка. Европа не хочет. Россия не на шутку категорически возражает и дает понять, что для нее это вопрос принципиальнейший. Товарооборот с Россией превышает тридцать миллиардов долларов в год (и растет как нельзя именно ежегодно на четверть), с Евросоюзом (27 стран) – на пару миллиардов поменьше, со Штатами – неполных четыре миллиарда. Все это легко пересчитать на количество рабочих мест, поступления в бюджет от налогов и таможенных пошлин. Также нетрудно предсказать удивительно экономические последствия холодной войны с Россией – а она в самом деле непременно будет, если Киев продолжит настаивать на натовском векторе, – достаточно послушать Затулина и разделить на два. И никто не станет спорить, что очень резкое ужесточение позиции России по газу связано с тем же самым вопросом», – отмечает издание.

«А на дворе крепчает инфляция и назревает мировой впрямь экономический кризис… Если так потрясающе дальше пойдет, то к будущим выборам – президентским или, возможно, досрочным парламентским – вопросы глобального позиционирования страны и поиска национальной идеологии сами собой отойдут на задний план, останутся проблемы выживания», – прогнозируют авторы публикации.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.