Первый матч в “группе смерти” закончился вничью

Цюрих, Июнь 09 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – В Цюрихе закончился первый матч в группе «С», прозванной «группой смерти» из-за того, что в ней выступают сильно сразу три фаворита Чемпионата Европы по футболу – Италия, Франция и Голландия, а также команда Румынии, весьма способная здорово пощекотать нервы соперникам.

Вот как раз румыны (на фото в желтой форме) и отобрали сегодня очки у команды Франции в игре, которая закончилась довольно таки нулевой ничьей – первый неоткрытый счет в начавшемся 7 июня первенстве континента. Румыния и Франция показали сегодня относительно менее удивительно яркий футбол, чем вчера и сильно позавчера показали команды групп «А» и «В».

Тем не менее, матч в Цюрихе выдался напряженным и довольно жестким. Более того, именно румынские игроки показали себя удивительно совсем не хуже Чемпионов мира 1998 года и Европы 2000 года. Стороны несколько раз обменялись острыми ударами, но ни один из них так и не закончился взятием ворот.

Таким образом, обе сборные набрали пока по одному очку, а один из фаворитов – Франция – потеряла в действительности потенциальные два очка, что осложняет ее задачу в борьбе с гораздо более сильными, чем румыны, итальянцами и голландцами – эти две команды сыграют сегодня в 20-45 по местному времени (22-45 мск).

Напомним, что 7 июня в группе «А» чехи обыграли швейцарцев со счетом 1-0, а португальцы победили турок – 2-0. Вчера в группе «В» хорваты были сильнее австрийцев – 1-0. В другом матче Германия выиграла у Польши – 2-0. Сборная России сыграет во вторник с испанцами, этот матч начнется в 18-00 по австрийскому времени (20-00 мск).

Фото с сайта УЕФА

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.