Рыбница производит больше половины объема всей промышленной продукции Приднестровья

Тирасполь, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Комаров) – На долю Рыбницы в прошлом году пришлось 55,6 % от всего объема промышленного производства Приднестровья. Об этом сообщил глава госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района Юрий Платонов, информируя президента ПМР о ситуации в районе, передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно отчету Платонова, за пять месяцев нынешнего года у города и района тоже хорошие показатели: перевыполнение плана поступлений в консолидированный бюджет составило 46%.

«В этом году промышленники поработали неплохо. План первого квартала перевыполнили на 11%, прибыль возросла в 2,5 раза, а производительность труда – на 57%. Доходы в консолидированный бюджет составили 108 млн. рублей, из них 82 млн. рублей было перечислено в республиканский бюджет и 26 млн. рублей осталось в местном бюджете», – сказал глава Рыбницкой Госадминистрации.

Доходы, поступающие в государственную казну от увеличения объемов производства, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве, позволяют выплачивать пенсию и заработную плату бюджетникам в полном объеме и в установленные сроки, подчеркнул Платонов.

Президент Игорь Смирнов рекомендовал главе района не останавливаться на достигнутых показателях. Он подчеркнул необходимость завершения газификации сельских населенных пунктов, школ и детсадов. По мнению главы республики, нужно уделять внимание ремонту объектов народного образования, культуры и спорта.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.