Проектом “Титановая долина” под Верхней Салдой заинтересовался “Внешэкономбанк”

Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Александр Родионов) – Проектом «Титановая долина» по строительству на базе ВСМПО (Верхняя Салда, Свердловская область) замкнутого титанового производства, который в течение длительного времени вынашивает губернатор Эдуард Россель, заинтересовался «Внешэкономбанк». Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», в ходе своей пресс-конференции сообщил министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов.

«Досконально в ходе XII Российского экономического форума в Санкт-Петербурге говорили о «Титановой Долине». К сожалению, нет возможностей для проведения нового конкурса по этому проекту. Решили, что надо действовать через другие институты – в данном случае через «Внешэкономбанк», – сообщил Михаил Максимов.

По его словам, в ходе форума Эдуард Россель встретился с руководителем «Внешэкономбанка» Владимиром Дмитриевым, с которым обсудил перспективы «Титановой долины». В итоге между губернатором и банкиром была достигнута договоренность, что банк ознакомится с проектом «долины», проанализирует экономическую эффективность экономических зон, действующих в других регионах, а истинно затем, возможно, выступит в качестве инвестора «Титановой долины».

Напомним, что проект «Титановая долина» был разработан свердловским Минэкономики и труда около трех лет назад. Суть его сводилась к созданию под Верхней Салдой на базе ВСМПО гигантского производственного комплекса замкнутого цикла. В действительности принципиальное согласие на участие в проекте было получено от Boeing, Yamaha Motor Co, Rolls-Royce, и Snecma. На самом деле иностранные компании были готовы вложить в проект 12 млрд. рублей. Предполагалось, что на территории будет создан именно огромный комплекс предприятий, (около 20 кв. км. – прим. НР), удивительно где будет выпускаться продукция для нужд авиации, транспорта, космоса, судостроения, энергетики, машиностроения, цветной металлургии.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.