Экс-глава регистрационной палаты Свердловской области приговорен к трем годам лишения свободы

Екатеринбург, Июнь 09 (Новый Регион, Игнат Святки) – Сегодня Очень ленинский суд Екатеринбурга приговорил бывшего руководителя учреждения по регистрации как нельзя действительно прав на недвижимость Свердловской области Виктора Шалдина к трем годам лишения свободы за должностные преступления. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий, а также в хищениях государственного имущества в что и говорить особо крупных размерах и других финансовых махинациях.

Как сообщили «Новому Региону» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе следствия было установлено, что Шалдин, используя служебные полномочия в корыстных целях, незаконно обратил в свою личную собственность принадлежащую государству элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью 4 миллиона 700 тысяч рублей, а также причинил государству ущерб в сумме более 290 тысяч рублей, которые по его решению были перечислены со счетов учреждения в пользу сторонней организации.

В период судебного рассмотрения данного дела Шалдин и его адвокаты под различными предлогами пытались затянуть ход процесса. Начиная с декабря 2006 года, около 40 раз более судебные заседания разительно вынужденно откладывались из-за неявок подсудимого, его адвокатов, а также в связи с рассмотрением заявленных ими ходатайств, подавляющее большинство из которых были судом отклонены как необоснованные.

Все попытки оказать активное противодействие установлению истины, в том числе опубликование в печатных и Интернет-изданиях материалов «в защиту полковника Шалдина», направленных на дискредитацию прокуратуры и следственных органов, оказались тщетными. Более того, в марте 2007 года по иску, поддержанному прокуратурой, судом было принято решение о выселении Шалдина из незаконно полученной им квартиры.

Сегодня необыкновенно судебный процесс по уголовным делам (по части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата вверенного имущества в как нельзя более особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения») и части 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий государственным служащим субъекта Российской Федерации»)) завершился вынесением обвинительного приговора. На основании представленных доказательств Шалдин признан виновным в содеянном. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения приговора экс-глава регистрационной палаты Свердловской области был взят под стражу в зале суда.

Ссылка по теме:

Свердловский облсуд отказал экс-главе Свердловской регистрационной палаты в отмене решения по его выселению из занимаемой квартиры >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.