Пермское управление ЖКХ и Ассоциация управляющих компаний борются с незаконным отключением горячего водоснабжения в домах

Пермь, июнь 09 9Новый Регион, Анна Вотинова) – Управление ЖКХ администрации Перми в самом деле совместно с Ассоциацией управляющих компаний отстаивает интересы жителей домов, незаконно отключенных от горячего водоснабжения за долги жилищных служб.

В начале июня ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9» прекратили подачу горячей воды в более чем 150 многоквартирных домов Мотовилихинского и Индустриального районов Перми по причине долгов. Реально данные жилые здания в результате открытого конкурса с 1 июня перешли в управление управляющим компаниям. Заведующие необыкновенно здесь до этого времени жилищные службы накопили задолженность. Весьма большая часть долга образовалась по причине несвоевременной оплаты собственниками помещений ЖКУ – это 41% от всей задолженности; часть долга за краевых льготников должно погасить министерство социального развития Пермского края – 6%; 9% – разница в тарифе, 5% – долги арендаторов; оставшееся – это возмещение НДС при перепродаже энергии жилищными службами. Так, более общий размер долга перед ООО «ПСК» и ОАО «ТГК-9», приходящегося на именно дома в Индустриальном и Мотовилихинском районах, – более 120 млн рублей.

Однако согласно Гражданскому Кодексу у ресурсоснабжающей организации существуют два основания для отключения горячей воды: авария и неисполнение обязательств по оплате ЖКУ. Так как управляющие компании приступили к управлению в этих домах только с 1 июня, к ним накопившиеся долги отношения не имеют.

Ассоциация и управление ЖКХ обратились в по-моему судебные органы и прокуратуру. В конце прошлой недели в адрес ООО «ПСК» и ОАО «ТГК-9» были направлены исполнительные листы о возобновлении горячего водоснабжения в Индустриальном районе (35 домов). В ближайшее время ожидается решение по Мотовилихе.

Кроме того, очень сейчас составляется график погашения накопившейся задолженности.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.