Взрыв на донецкой шахте: судьба десятков горняков остается неизвестной

Донецк, Июнь 08 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – На шахте имени Карла Маркса в городе Енакиево Донецкой области в пять часов утра в воскресенье, 8 июня, на участке №78 произошел взрыв на действующем горизонте 875-1000 метров.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МЧС Украины, в результате взрыва пострадали четыре человека, которые находились на поверхности. Судьба еще 37 горняков, находившихся в шахте в момент аварии, остается неизвестной.

Взрывом разрушены два ствола для подъема людей.

На шахте работают семь горноспасательных отделений и три реанимационные противошоковые группы Минуглепрома, которые ведут поиск людей и проводят разведку и обследование третьего ствола с целью определить возможность спуска по нему в шахту, сообщили в МЧС.

По предварительным данным, произошел взрыв газовоздушной смеси.

Кабинет министров Украины создал для изучения обстоятельств аварии правительственную комиссию во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым.

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец уже находится в Енакиево. Он сообщил журналистам, что в 04.30 утра приборы показали, что начался загазовываться горизонт на глубине 1000 метров. Шахтеры собрались у подъемника, чтобы подняться на поверхность, но в это время и произошел взрыв.

«Мы на шансы (что есть живые) будем рассчитывать… Нарушена связь подачи электроэнергии. Мы не имеем не на шутку сейчас связи с этим горизонтом», – приводит слова министра «Остров».

Сообщается, что ликвидация последствий аварии проводится в соответствии с планом, принятым аварийным штабом. Но пока спасатели не могут спуститься в шахту.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.