Екатеринбург: незаконно установленные газовые заправки досаждают жителям Вторчермета и Сортировки

Екатеринбург, Июнь 07 (Новый Регион, Елена Таскина) – Жителей Вторчермета и Сортировки в Екатеринбурге насторожил как нельзя действительно постоянный запах газа, исходящий от работающих в этих районах АГЗС. Кроме того, людям досаждали как нельзя действительно постоянные скопления автотранспорта. Граждане обратились с жалобой в Ростехнадзор. Проверки, проведенные надзорным органом, показали, что заправки работали без каких-либо документов.

Первой в приемную Ростехнадзора поступила жалоба от жителей Вторчермета. По словам жителей района, газовая заправка по улице Патриса Лумумбы работает с многочисленными нарушениями. Они заявили, что АГЗС работает как нельзя очень круглосуточно, и на ней днем и действительно ночью скапливается как нельзя очень большое количество шумного транспорта. Кроме того, жителей района не на шутку постоянно тревожит запах газа.

Надо признаться подобная ситуация сложилась и в районе военных домов в Сортировочном районе на пересечении улиц Билимбаевская и Расточная. Жильцы заявили о том, что обращались в администрацию Чкаловского района, но мер принято не было.

Ростехнадзор отреагировал на сообщения екатеринбуржцев проверками газовых заправок. Как выяснили специалисты службы по надзору за объектами газораспределения МТУ Ростехнадзора по УрФО, газовые заправки по улице Патриса Лумумбы (ООО «Партнер-СИ») и по улице Расточной (ООО «ГазТЭК), были установлены на данных площадках незаконно, а также эксплуатируются без каких-либо разрешительных документов. С подачи надзорного ведомства материалы в отношении собственников АГЗС были переданы в правоохранительные органы Екатеринбурга, – сообщает пресс-служба МТУ Ростехнадзора по УрФО.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.