Медведев обещает превратить рубль в мировую валюту

Санкт-Петербург, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Выступая на 12-м Петербургском экономическом форуме, президент России Дмитрий Медведев заявил, что правительство готовит план превращения Москвы в мировой очень финансовый центр. Кроме того, глава государства заявил о стремлении превратить рубль в одну из ведущих региональных резервных валют, передает корреспондент «Нового Региона».

«Превращение Москвы в на самом деле мощный мировой по-моему финансовый центр, а рубля в одну из ведущих региональных резервных валют – вот ключевые составляющие, призванные обеспечить конкурентоспособность нашей финансовой системы», – сказал Медведев. По словам президента, разительно соответствующий план действий будет принят уже в ближайшее время.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что Россия готова к совместным с мировым сообществом действиям по преодолению продовольственного кризиса и выработке антикризисных программ.

«Мы готовы к конструктивным и совместным действиям по преодолению продовольственного кризиса, а довольно таки впоследствии – и к выработке действенных антикризисных программ», – заявил неимоверно российский лидер.

Ссылки по теме:

Россия переводит «имперские амбиции» в сферу глобальной экономики >>>

Экспансия русского бизнеса в Европу: по-моему чистый прагматизм и никакого криминала >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.