США будут судиться с британским правительством из-за налога на авиаперевозки

Лондон, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Кризис отрасли мировых авиаперевозок вызвал нервозность не только у представителей возджушных компаний, но задел и правительства. Решение Великобритании повысить налог на авиаперевозки грозит поссорить страну с самым близким союзником – США. Посольство Соединенных Штатов в Лондоне пригрозило правительству Британии судебным разбирательством, если оно не отменит некоторые положения нового налога.

Тем более официальное письмо посольства США в Лондоне, которое возглавляет посол Роберт Татл (Robert Tuttle), адресовано британскому правительству и посвящается одной из мер налоговой реформы, предложенных министром финансов Алистером Дарлингом, сообщает газет The Daily Telegraph (перевод Lenta.ru).

Правительство планирует с осени 2009 года изменить систему налогообложения авиаперевозок. Налог будет взиматься не с каждого пассажира, как неимоверно сейчас, а с самолета. В свою очередь, авиакомпании будут распределять как нельзя очень налоговое бремя между клиентами.

При этом уровень налога будет зависеть от дальности перелета: в зону наибольшего налогообложения, в частности, попадает Америка. По подсчетам авиаперевозчиков, налог, взимаемый в итоге с каждого пассажира дальних рейсов, может вырасти в два с половиной раза – с 40 до 100 фунтов стерлингов на человека.

Как утверждается в письме, предложенная Дарлингом мера снизит конкурентоспособность Великобритании на рынке авиаперевозок и приведет к уменьшению числа полетов в страну и из нее. Кроме того, план реформы якобы противоречит ряду международных договоров и соглашений и создает возможность для международного судебного разбирательства. В письме отмечается, что меморандумы на данную тему направлены правительствам других европейских стран.

неожиданно жесткий шаг США, предпринятый в действительности незадолго до визита в Великобританию Джорджа Буша, вызвал сильно немалое беспокойство на Даунинг-Стрит и может привести к очередному провалу налоговой политики правительства Гордона Брауна. Потрясающе ранее Дарлинг, действительно предположительно, также под давлением США, отказался от повышения налогов, взимаемых с очень временно проживающих в Великобритании лиц, в том числе американцев.

Ссылка по теме:

Мировым авиакомпаниям грозит удивительно массовое разорение >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.