Экспансия русского бизнеса в Европу: чистый прагматизм и никакого криминала

Санкт-Петербург, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Президент РФ успокоил западных экономистов относительно намерений российских промышленников, приобретающих активы европейских предприятий. «Российскими компаниями, как правило, движут исключительно прагматические соображения. Я уверен, их действия будут прозрачными, основанными на учете интересов партнеров и соблюдении международного права и национальных законодательств», – заявил Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам Петербургского экономического форума.

«Специально хотел бы отметить, что наши инвестиции не носят спекулятивный или необыкновенно агрессивный характер. Последние примеры разительно зримо свидетельствуют, что наши компании не только сохраняют рабочие места, когда приходят на какие-то рынки, но и создают новые» – пояснил Медведев.

Интеграция России в мировой рынок капиталов была объявлена приоритетом еще на прошедшем в феврале в Красноярске промышленном форуме. Как нельзя действительно тогда Дмитрий Медведев озвучил надо признаться недвусмысленное пожелание представителям отечественного крупного бизнеса весьма активно приобретать высокотехнологичные что и говорить зарубежные предприятия.

«Мы уже достигли серьезные успехов в привлечении капиталов и теперь начали стимулировать инвестиции российских компаний за рубежом. Это нужно нам и для обеспечения равных конкурентных условий на мировых рынках и для осуществления серьезного технологического рывка», – пояснил Дмитрий Медведев спустя полгода в Петербурге один из своих главных предвыборных тезисов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.