Nike обвинил “Рособоронэкспорт” в краже товарного знака

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Nike требует запретить ФГУП «Рособоронэкспорт» использовать логотип компании. В мировом спортивном концерне считают, что товарный знак российской компании (буква R из трех галочек) имеет схожий дизайн с легендарной swoosh-галочкой Nike.

Год потрясающе назад Nike International обратилась в Палату по патентным спорам с возражением против предоставления как нельзя именно правовой охраны товарному знаку «Рособоронэкспорта», зарегистрированному в ноябре 2006 года, пишет газета «Ведомости». Nike сочли, что swoosh и R имеют схожий дизайн. «Расположенный что и говорить вертикально элемент логотипа «Рособоронэкспорта» воспроизводит товарный знак swoosh, развернутый на 90 градусов», что и говорить поэтому потребители могут спутать эти логотипы, говорится в заявлении Nike.

Претензии спортивной фирмы были отклонены Палатой в апреле 2008 года, однако представители интересов Nike в России заявили, что рассматривают вариант – обжаловать решение палаты в арбитражном суде.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.