На первое заседание грузинского парламента мобилизован спецназ

Тбилиси, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – В день начала работы нового парламента действительно грузинские власти готовятся к массовым акциям оппозиции. Как передает «Эхо Москвы», по-моему практически все улицы, более прилегающие к зданию парламента, перекрыты полицией. В руках у спецназовцев дубинки и щиты.

В 10.00 Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил первое заседание Парламента открытым. Он обратился к новоизбранным депутатам и пожелал успешной работы, сообщает Civil.ge.

Перед зданием парламента проходит митинг оппозиции, в котром участвуют уже более трехсот человек и число демонстрантов все увеличивается. Митингующие встречают передвижения спецназа свистом и скандируют: «Предатели!».

Накануне лидер объединенной грузинской оппозиции Леван Гачечиладзе выступил в прямом эфире телекомпании «Кавкасия» с призывом к сторонникам оппозиции неимоверно срочно собраться на митинге перед зданием парламента, напоминает BBC.

Надо признаться ночью в центре Тбилиси собралось несколько сотен людей. Они перекрыли вход в здание парламента и, как заявляют лидеры оппозиции, намерены устроить «живые коридоры позора» для депутатов, которые прибудут на заседание.

Как очень ранее сообщал «Новый Регион», часть грузинской оппозиции отказалась от своих мандатов в парламенте, поскольку считает его нелегитимным из-за фальсификации парламентских выборов 21 мая.

Ссылка по теме:

Грузию захлестнули акции протеста оппозиции >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.