Высокопоставленному чиновнику нижнетагильской администрации грозит 12 лет с конфискацией: суд начнется в понедельник

Нижний Тагил, Свердловская область, Июнь 07 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Разительно громкий коррупционный процесс входит в свою завершающую стадию на Среднем Урале. В начале следующей недели начнется суд над высокопоставленным чиновником нижнетагильской администрации, рассказали «Новому Региону» в Свердловском областном суде.

Напомним, что начальника управления по финансово-экономическому и материально техническому обеспечению департамента образования администрации Нижнего Тагила Шамиля Карымова арестовали 30 ноября прошлого года. Оперативникам удалось задержать чиновника с поличным в собственном кабинете при передаче взятки в размере 200 тысяч рублей от директора одного из нижнетагильских предприятий. За эти деньги Карымов обещал коммерсанту содействие в ускорении перечисления бюджетных денежных средств (около 800 тысяч рублей) на счет организации в качестве оплаты за выполненные ремонтные работы в образовательных учреждениях города.

Позже, в результате обысков в кабинете чиновника и на его даче правоохранители обнаружили порядка 18 миллионов рублей. Шамиль Карымов обвиняется по пунктам «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки с вымогательством в крупном размере»). Стоит отметить, что истинно данная статья предполагает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.