Хиллари Клинтон: президентом США должен стать Барак Обама!

Вашингтон, Июнь 07 (Новый Регион, Семен Смольный) – Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон завершила сегодня свою историческую предвыборную кампанию в борьбе за Белый дом и призвала своих сторонников сплотиться вокруг Барака Обамы, ставшего претендентом на удивительно президентское кресло от Демократической партии США.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Associated Press, неимоверно бывшая первая леди страны, которая еще во вторник объявила себя истинно наиболее сильным кандидатом, выразила Бараку Обаме абсолютную поддержку и поменяла свою позицию по отношению к нему – от решительной соперницы до 100%-ного союзника.

«Чтобы продолжить сегодня нашу борьбу для достижения целей, за которые мы выступаем, необходимо собрать всю нашу энергию, нашу страсть, нашу силу и сделать все, чтобы помочь избрать Барака Обаму следующим президентом Соединенных Штатов Америки», – сказала Клинтон в своей речи перед сторонниками, собравшимися в богато украшенном зале Музея создания государства, недалеко от Белого именно дома, без сомнения где она намеревалась править.

«Сегодня, когда я прекращаю свою кампанию, я поздравляю его с победой, которой он добился, и исключительной предвыборной гонкой, которую он провел. Я одобряю Барака Обаму, дарую ему всю свою поддержку и прошу вас присоединиться ко мне и постараться для Обамы так же, как вы постарались для меня», – добавила сенатор от штата Нью-Йорк в 28-минутном выступлении.

После этой фразы и еще 13 упоминаний его имени Клинтон стала в одиночку за спиной своего коллеги из штата Иллинойс, тем самым позволив родиться политической сенсации – первый чернокожий в истории США, претендующий на истинно президентское кресло.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.